Из Красноярска в Нью-Йорк. На стажировку

В феврале 2009 года начальник таможенного поста Аэропорт Красноярск Вячеслав Шалыгин в составе группы из 12 человек проходил обучение по международной программе "Перехват незаконных грузов в аэропортах" в международном аэропорту Джона Кеннеди, США (JFK New York)

Как сообщает пресс-служба СТУ, за время прохождения обучения таможенники прослушали курс лекций по теме "Угроза и тенденции в современном мире, радиационная, химическая, биологическая угроза". С участниками был проведен обзор рисков по оружию массового поражения, рассмотрены экспортные риски, проведен обзор взрывчатых веществ.

Представители таможенно-пограничной службы США продемонстрировали теоретические основы и практический досмотр воздушных судов, совершающих международные авиарейсы, наглядно показали работу кинологической службы по поиску наркотических средств в багаже прибывших пассажиров.

В течение двух рабочих дней американские коллеги проводили для россиян практические занятия в аэропорту Джона Кеннеди по досмотру прибывающих воздушных судов, а также показывали, как проходит таможенный контроль убывающих пассажиров и их багажа. Представителями службы проведено теоретическое ознакомление с национальным центром целеопределения и представление практического применения возможностей на примере контроля за выездом пассажиров в Доминиканскую республику.

За время прохождения обучения была продемонстрирована техническая оснащенность таможенно-пограничной службы как новейшими средствами и инструментами неразрушающего контроля (мобильные досмотровые комплексы, стробоскопы, определители плотности), так и инструментами, позволяющими осуществлять вскрытие товаров с минимальным разрушением.

Вячеслав Шалыгин отметил, что в Соединенных штатах Америки инспекторов таможни мало. Но это не мешает им эффективно работать. Все операции, выполняемые инспектором, четко структурированы. Существует общая база данных для всех контролирующих органов, сведения из которой доступны в том числе инспектору таможни, плюс отличная техническая оснащенность.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Из Красноярска в Нью-Йорк. На стажировку - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;