В Калининградской обл. откроется новый автомобильный пункт пропуска через границу

В Калининградской области к лету 2009 года планируется открыть новый многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ "Чернышевское"

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница), пропускная способность пункта пропуска должна составить 1,5 тыс. единиц транспорта (1,15 тыс. легковых автомобилей, 50 автобусов и 300 грузовиков) в сутки.

Межведомственная комиссия 16 марта 2009 года признала пункт пропуска "Чернышевское" соответствующим всем законодательным требованиям к зданиям и сооружениям для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. В ближайшее время на основании акта проверки межведомственной комиссии Росграница планирует подготовить и после согласования с заинтересованными ведомствами утвердить приказ об открытии пункта пропуска "Чернышевское". Ориентировочно данный процесс займет от 2,5 до 3 месяцев, пояснили в федеральном агентстве. Предполагается, что старый автомобильный пункт пропуска Чернышевское-Кибартай, находящийся рядом с вновь построенным, будет переоборудован в пешеходный.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

простоо 17.03.2009

не поздновато ли, господа, вы об этом?!
какие пункты, завозить-то не чего!
Ж

ждло 17.03.2009

А СЗТУ уже отчиталось за 2008 год по открытию этого перехода
http://sztu.customs.ru/ru/about/info/
В частности:
Проведенная кардинальная реконструкция МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, позволившая с июня 2008 г. увеличить его пропускную способность в несколько раз: 1500 автомобилей в и 4000 пешеходов сутки. Новый таможенный пост снабжен камерами теленаблюдения, светофорами, шлагбаумами, «лежачими полицейскими». На его территории умещаются пост санитарного контроля, здание санитарно-карантинной службы, служебно-производственное здание пропуска туристических групп, бокс углубленного досмотра грузового и легкового автотранспорта, несколько автостоянок, площадка для выгула и тренировки собак, отапливаемые вольеры для служебных собак таможенников и пограничников.

На самом деле, его открытие состоялось в июне 2008 года, но после первых 2-х фур его закрыли снова. Они просто не смогли разъехаться.
В Калининградской обл. откроется новый автомобильный пункт пропуска через границу - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;