Таможенный пост МАПП Троебортное в числе лучших

Федеральной таможенной службой объявлены победители конкурса "Лучшие коллективы таможенных органов России по итогам работы 2008 года". Конкурс проводился среди коллективов 120 таможен и 675 таможенных постов в целях выявления "лучших", добившихся высоких результатов в своей профессиональной деятельности

Таможенный пост МАПП Троебортное Брянской таможни занял второе место в категории "Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска". Таможенный пост МАПП Троебортное, расположенный на федеральной трассе Москва-Киев в целом отвечает современным требованиям по оснащению и уровню сервиса. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, он первым в России был оснащен стационарным инспекционно-досмотровым комплексом (ИДК). Система уже не раз показывала свою эффективность в борьбе с контрабандой. Весной 2008 года с помощью ИДК была выявлена партия наркотиков уникальная как по весу, так и по его разнообразию – марихуана (120 кг), гашиш (7,25 кг), экстези (410 г) и кокаин (168 г). Наркотические средства были обнаружены в грузовом отделении автомобиля MAN, следовавшего из Молдавии в Россию в металлических бочках среди соленых огурцов. А осенью ИДК "пролил свет" на содержимое полостей джипа, набитых толстыми пачками денег. Таможенники извлекли из тайников 74 млн. рублей и 350 тысяч евро, которые гражданин Молдавии пытался ввезти в Россию с сокрытием от таможенного контроля.

На таможенном посту МАПП Троебортное летом прошлого года были завершены работы по оснащению пункта пропуска электронной системой считывания регистрационных номеров транспортных средств. Прошла апробацию и запущена в эксплуатацию автоматизированная система контроля перемещения товаров с использованием предварительной информации. Данная технология призвана сократить время простоя транспортных средств на территории пункта пропуска. Также на посту проводится активная работа по совершенствованию таможенных процедур при перемещении багажа физическими лицами. В зале таможенного контроля установлена рентген-телевизионная установка, позволяющая эффективно сканировать личные вещи граждан, что избавляет их от необоснованных досмотров. На таможенном посту применяется порядок декларирования физическими лицами товаров в конклюдентной форме. В зале таможенного оформления для прохода физических лиц обустроено и обозначено специальное место по двухканальной системе – "красный" и "зеленый" каналы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенный пост МАПП Троебортное в числе лучших - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;