Зона взаимодействия – валютный контроль

Отдел таможенной инспекции Владивостокской таможни осуществляет анализ информации о деятельности участников внешнеэкономической деятельности, организует и проводит таможенный контроль после выпуска товаров

Эффективность всех составляющих этой деятельности определяется не только укреплением взаимодействия с другими подразделениями таможни, улучшением аналитической работы по выбору предприятий – объектов таможенных ревизий, но и оперативным взаимодействием с другими контролирующими структурами.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, во Владивостокской таможне состоялось совещание представителей Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (ТУ РФН) по Приморскому краю и отдела таможенной инспекции Владивостокской таможни, посвященное валютному регулированию и валютному контролю внешнеторговых операций.

На совещании выступили Светлана Ярославцева, заместитель руководителя и Алексей Дробков, главный государственный инспектор отдела валютного контроля ТУ РФН по ПК. Представители Росфиннадзора рассказали о применении ст. 15.25 Кодекса об административных правонарушениях России, о реализации Положения Банка России от 01.06.2004 N 258-П "О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций".

В ходе совещания обсуждены также проблемные вопросы, касающиеся квалификации правонарушений в области валютного законодательства, в том числе возможность привлечения должностных лиц к ответственности. Совещание показало необходимость регулярного обмена информацией как по проблемным вопросам в сфере квалификации правонарушений, составлению процессуальных документов, так и по результатам взыскания наложенных штрафных санкций.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Зона взаимодействия – валютный контроль - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;