Таможня нашла виноватых

Очереди на подмосковных таможнях создали импортеры Федеральная таможенная служба (ФТС) считает, что в очередях на таможенных постах Московской области, куда с начала марта было перенесено таможенное оформление товаров, ранее проходившее в Москве, виноваты участники внешнеэкономической деятельности и владельцы складов временного хранения (СВХ)

"О переносе мест таможенного оформления товаров из Москвы в Московскую область представители ФТС России предупреждали участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) неоднократно и заблаговременно. Анализ ситуации показал, что, с одной стороны, не все участники ВЭД своевременно определились с местами таможенного оформления товаров после 2 марта текущего года, с другой - некоторые владельцы СВХ заключили договоров на обслуживание больше, чем в состоянии обработать", - сказано во вчерашнем сообщении службы.

Через 10 дней после переноса таможенных постов из Москвы в область, 11 марта этого года, Центральное таможенное управление (ЦТУ), курирующее таможенные посты в Москве и Московской области, сообщило о том, что на ряде пунктов таможенного оформления образовались очереди из большегрузных машин. По мнению ЦТУ, проблема возникла из-за того, что после ликвидации таможен и таможенных постов в Москве грузополучатели пытаются оформить товар поближе к столице, игнорируя возможность оформления в отдаленных районах области.

Импортеры уже высказали свою точку зрения. Они считают, что ФТС не должна была принимать решение о переносе таможенных пунктов в одностороннем порядке, без обсуждения всех нюансов с бизнесом.

От споров ФТС и импортеров пострадают потребители: очереди на таможнях приведут к сокращению поставок товаров и их удорожанию. "На цены влияет целый ряд факторов, в том числе сокращение поставок, длительный простой на таможне, отсутствие складов временного хранения и некоторые другие. Транспортная составляющая в цене на продукты - приблизительно 27%. Кроме того, часть продукции в силу длительного прохождения и нехватки условий хранения станет негодной к реализации", - сказал исполнительный директор Национального сельскохозяйственного союза Алексей Афанасьев. Он сообщил, что союз выступил с ходатайством на время организовать растаможивание социально значимых и скоропортящихся товаров на таможенных терминалах, которые работали в Москве до 1 марта (их было 45, осталось 5).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Бумбараш 19.03.2009

Кто бы сомневался в выборе крайнего.
Я

ЯжЪ911 19.03.2009

Да уж... "Не виноват Игнат, что длинноват... Виновата Лизка, что лежала близко..."
Мужества нет произнести: "Лохонулись мы, каемся!"
РВ

раб власти 19.03.2009

Пусть назовут посты, где наблюдаются пустыри на стоянках!!! Сегодня был в Домодедово. Фур на обочинах как опят на старом пне. В Ступино все чинно около СВХ, зато отстойник в 5 км от поста забит. Смиритесь! В России с начала прошлого века у власти не было ни одного профессионала. Все они кроят Тришкин кафтан. Лужок перерыл всю Москву за наши денежки, теперь в этом дерьме решил проложить велосипедные дорожки, чем лучше ЦТУ - главное статистика, а бизнес это не в интересах государства.
2

224106 19.03.2009

Затея не ФТС, а Правительства. ФТС лишь исполнило команду товарища ВВП.

KJR 20.03.2009

Ну уж конечно...
Кто бы у нас ни был виноват,но только не государство и его деятели.
Ведь све участники ВЭД "заинтерессованы" в том,чтобы их товар простаивал на границе.

rif160 22.03.2009

Кто им мешает,тот им поможет.
Таможня нашла виноватых - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;