Москве нужно больше постов таможни, чтобы избежать роста цен - эксперт

Количество таможенных постов в Москве необходимо увеличить для избежания роста цен на лекарства и продукты, считает исполнительный директор Национального сельскохозяйственного союза Алексей Афанасьев

В соответствии с концепцией перевода таможенного оформления из Москвы в приграничные субъекты РФ, с 1 марта в столице закрылось 45 таможенных постов, и сейчас действует только пять. В результате на таможне образуются очереди, из-за чего часть поставщиков решила сократить число машин с грузами в сторону Москвы, а это, в свою очередь, может привести к росту цен, пояснил эксперт.

"Мы обратились во все инстанции о создании комиссии, которая проведет оценку таможенных терминалов в Москве, проверит их технические возможности. Мы считаем, часть из них следует приоткрыть на какое-то время. Это было бы самое мягкое и удобное решение", - сказал Афанасьев на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что 80% мясо-молочных продуктов, более 90% фруктов и овощей, около 90% медикаментов в Москве - это импорт, который завозится в основном "колесным транспортом".

"Мы ходатайствуем о том, чтобы на время организовать растаможку социально значимых товаров на таможенных терминалах, которые работали до 1 марта", - сообщил Афанасьев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.11.3
Москве нужно больше постов таможни, чтобы избежать роста цен - эксперт - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.11.3

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.11.3
; 502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.11.3