Амурские таможенники объявили войну челночному бизнесу

Уже несколько дней все российские граждане, приезжающие из Китая, подвергаются при прохождении таможенного оформления тщательному досмотру. Особое внимание уделяется тем, кто везет крупные партии различных вещей. Впрочем, проверяется багаж и простых туристов. Все это привело к созданию длинных очередей на пункте таможенного контроля

Если раньше за час его проходило до полутора тысяч человек, сегодня этот показатель снизился до двух сотен. Коллективная жалоба на действия таможенников уже поступила в Законодательное собрание Амурской области. Обоснованность действий фискального органа теперь проверит прокуратура. При этом руководство Амурской таможни ничего экстраординарного в происходящем не видит, но объяснить свои действия не может.

По негласной информации Амурская таможня получила соответствующую инструкцию от федерального руководства. Вместе с тем, наличие таких указаний таможенники опровергают. Между тем, на состояние дел в торговых центрах Благовещенска борьба с челноками никак пока не отразилась. Здесь уверяют, что работают с крупными поставщиками, которые действуют легальными методами. А вот на вещевом рынке Благовещенска ряды китайских торговцев заметно редеют. Они, как правило, пользовались услугами челноков для пополнения ассортимента товаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

KJR 20.03.2009

Во всем мире таможня помогает в организации бизнеса, и только в России вечно норовит права покачать и проблемы посоздавать.
А как же иначе? Ведь в противном случае никто взятки платить не будет..

Veteran22 20.03.2009

<<При этом руководство Амурской таможни ничего экстраординарного в происходящем не видит, но объяснить свои действия не может>>
Люди часами в очередях маются, тракеры сутками в очередях на границе в машинах живут, 3 дня на оформление ГТД уже звук пустой - а таможня ничего экстраординарного не видит. Все у нас в стране хорошо, и граница нерушима...
AЗ1

Armani за 1$ 20.03.2009

вскоре вместо вещевого рынка с фейком за условный 1 доллар, появится новый ТК с тем же фейком за 100$. просто кому-то захотелось новую дачку забабахать
A

alien771289 20.03.2009

да какие фейки за 100$? вы о чем??? дельцы покупают ширпотреб за 10 юаней, делают наценку 1000% и продают легко на другой стороне Амура. Чем меньше отдашь государтву, тем больше себе останется. Разве изменение ситуации может им нравиться?

Halda 20.03.2009

Да какая там война с челноками?! Вы о чём? Посмотрите что творится на МАППе Забайкальск - уже с февраля месяца и до 30 апреля "Зеленый канал" закрыт.Новые инспекторы СОБСТВЕННОРУЧНО вынимают вещи из сумок не имея никаких оснований для личного досмотра... Люди часами стоят в очередях, чтобы получить порцию унижения и грубостей, в то время как китайцы везут товар под видом рабочей силы..только эта рабочая сила ежедневно пересекает границу...бардак... одним словом..
М

максимум 20.03.2009

Во всем мире таможня помогает организации БИЗНЕСА , а не челночного перевоза товаров.Весь мир борется с челноками ,если вы бывали на других границах , кроме российско-китайской( Литва Польша - это сигареты сахар лекарства ,Англия очень строго сигареты спиртное и т.д.)Но то что вынимают вещи собственноручно - это плохо - могут надорваться - здесь согласен , но и все равно - это не личный досмотр, если бывали на личном досмотре , то выемка вещей собственоручно покажется мелочью.
А

Амурец 21.03.2009

На самом деле на таможне пусто. Езжу по делам каждую неделю. На 1 чела 5-6 "обслуги". Скучно им. Недавно одну тётку при мне тиранят - ПОКЛЯНИССССЬ, ЧТО ДЛЯ СЕБЯ ВЕЗЁШШШШ! Так у нее от страха давление 220 долбануло. На скорой увезли. Всё считают, провокационные вопросы задают. Заранее выставляют в положение преступника. Думаю нормальный таможенник в таком режиме в психушку через полгода угодит. Столько человечьего негатива на себя принимают, жуть. А другие ходят промеж туристов и подслушивают, подглядывают. Смотрят кто кому что передаёт, а потом на повторный досмотр. Одно слово ТЕРРОР ПРОТИВ НАРОДА.

rif160 22.03.2009

Борьба за Ханский Ярлык?
ВП

Валя Петрова 24.03.2009

Действительность Госсударства

Прежде чем устраивать террор на таможне с помогайками, необходимо было продумать условиия провоза малых партий товара. Не все,работающие в малом бизнесе могут закупать контейнерами вещи. А наша таможня считает что 5 пар носков - это уже партия, не смешно ли это. И прежде чем поднимать пошлины необходимо подумать о том, что без конкуренции импорта цены на товары проиведенные нашими производителями повышаются на очень неприличную стоимость, хотя от доллара наш производитель незаввисит.
Амурские таможенники объявили войну челночному бизнесу - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;