Амурские таможенники объявили войну челночному бизнесу

Уже несколько дней все российские граждане, приезжающие из Китая, подвергаются при прохождении таможенного оформления тщательному досмотру. Особое внимание уделяется тем, кто везет крупные партии различных вещей. Впрочем, проверяется багаж и простых туристов. Все это привело к созданию длинных очередей на пункте таможенного контроля

Если раньше за час его проходило до полутора тысяч человек, сегодня этот показатель снизился до двух сотен. Коллективная жалоба на действия таможенников уже поступила в Законодательное собрание Амурской области. Обоснованность действий фискального органа теперь проверит прокуратура. При этом руководство Амурской таможни ничего экстраординарного в происходящем не видит, но объяснить свои действия не может.

По негласной информации Амурская таможня получила соответствующую инструкцию от федерального руководства. Вместе с тем, наличие таких указаний таможенники опровергают. Между тем, на состояние дел в торговых центрах Благовещенска борьба с челноками никак пока не отразилась. Здесь уверяют, что работают с крупными поставщиками, которые действуют легальными методами. А вот на вещевом рынке Благовещенска ряды китайских торговцев заметно редеют. Они, как правило, пользовались услугами челноков для пополнения ассортимента товаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Амурские таможенники объявили войну челночному бизнесу - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;