На Алтае завершился чемпионат таможенников Сибири по плаванию

Необычные состязания прошли в Барнауле на этой неделе. Впервые на Алтае состоялись соревнования по плаванию, в которых приняли участие спортсмены из всех таможен Сибири

В течение двух дней за звание чемпиона боролись 17 команд из Алтайской, Читинской, Омской, Иркутской, Томской, Горно-Алтайской, Кемеровской, Красноярской, Новосибирской, Забайкальской, Хакасской, Бурятской, Сибирской оперативной, Тывинской, Братской таможен, а также команда Сибирского тылового таможенного поста и команда аппарата Сибирского таможенного управления (СТУ).

Столь масштабные спортивные мероприятия были организованы на базе спорткомплекса "Обь", оборудованного современной системой электронного табло с мгновенной фиксацией результатов. Судейская бригада тоже на высшем уровне. Главный судья соревнований – судья первой категории, кандидат в мастера спорта по плаванию Наталья Анушкевич, главный секретарь – Дмитрий Калошин, рефери – первый мастер спорта по плаванию в Алтайском крае, генеральный директор спорткомплекса "Обь" Сергей Кашников, стартер – чемпион Кубка Росси по плаванию, мастер спорта по плаванию Артем Ноздрачев.

Как сообщает пресс-служба СТУ, в результате 1-е место поделили Омская и Читинская таможни, Алтайской таможне досталось почетное третье место.

В личном первенстве на дистанции 50 метров вольным стилем среди женщин до 30 лет победила Наталья Потехина из Читинской таможни с результатом 30,6 сек., среди женщин старше 30 лет – Виктория Яковлева из Омской таможни. В этом же виде среди мужчин до 30 лет сильнейшим оказался Сергей Ерошевич из Омской таможни с результатом 27,79 сек., среди мужчин 30-39 лет – Евгений Михайлов из Забайкальской таможни с результатом 26,45 сек., а среди мужчин старше 40 лет – Эдуард Номоконов из Алтайской таможни. В таком виде как брасс, на дистанции 50 метров среди женщин до 30 лет всех быстрее оказалась Елена Ерофеева из Сибирского тылового таможенного поста (г. Иркутск) с результатом 43,10 сек., среди женщин старше 30 лет победила Ирина Агеева из Алтайской таможни с результатом 52,38 сек., среди мужчин до 30 лет победу одержал Роман Махначев из Алтайской таможни с результатом 43,28 сек., среди мужчин 30-39 лет - Николай Паламарчук из Омской таможни с результатом 40,71 сек., а среди мужчин старше 40 лет победил Александр Шупаков из Иркутской таможни с результатом 40,36 сек. В виде баттерфляй на дистанции 50 метров среди женщин до 30 лет победила Наталья Потехина из Читинской таможни с результатом 38,6 сек., среди мужчин до 30 лет – Алексей Пинигин из аппарата СТУ, среди мужчин 30-39 лет победил Денис Михайлов из Читинской таможни с результатом 30,23 сек., среди мужчин старше 40 лет – Григорий Васин из Сибирской оперативной таможни (г. Новосибирск) с результатом 40,3 сек.

- Можно сказать, что те задачи, которые поставило перед нами Сибирское таможенное управление, а именно - пропаганда здорового образа жизни и развитие физической культуры и спорта в таможенных органах, отбор сильнейших спортсменов для участия в чемпионате Федеральной таможенной службы по плаванию – выполнены, – сказал заместитель начальника отдела инспектирования и профилактики правонарушений Сибирского таможенного управления Дмитрий Гаврилюк. Он также отметил высокую организацию соревнований и отличную физическую подготовку таможенников.

Справка:

Это второй чемпионат по плаванию, который проводит Сибирское таможенное управление за всю историю своего существования. Что касается других видов спорта, то в 2009 году СТУ уже проводило соревнования по лыжным гонкам и волейболу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На Алтае завершился чемпионат таможенников Сибири по плаванию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;