Росрыболовство выступает за "таможенную амнистию"

Планы антикризисных действий Росрыболовства на ближайшее время основаны, прежде всего, на предложениях по налоговым послаблениям отрасли и таможено-тарифному регулированию. Кроме того, предусмотрены меры по удешевлению топлива и снижению затрат на перевозку

Этот план был приведен руководителем Росрыболовства Андреем Крайним на расширенном заседании коллегии ведомства в пятницу в Санкт-Петербурге.

Как считает А.Крайний, прежде всего, нужно предоставить налоговые каникулы на три года для вновь создаваемых рыбоперерабатывающих производств. "Если даже 80% вылавливаемой рыбы мы развернем на российский берег, этого будет достаточно для полного замещения импорта", -заявил он, отметив, что эти меры потребуют больших затрат на укрепление береговой инфраструктуры и создание системы рыбопереработки.

Кроме того, А.Крайний высказался за "таможенную амнистию для судов, построенных за границей". Речь идет об освобождении их ввоза от импортной пошлины и НДС. Однако, считает он, эту меру необходимо ввести только на год - с тем, чтобы не затормозить развитие отечественного судостроения. По его словам, в настоящее время существует 23 инвестиционных проекта по строительству судов в РФ.

Как считает А.Крайний, "таможенная амнистия позволит вернуть в Россию 60 новых судов". При этом он напомнил, что с текущего года правительство приняло решение об освобождении от уплаты импортной пошлины и НДС ввоза судов, отремонтированных и модернизированных за рубежом

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Росрыболовство выступает за таможенную амнистию  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;