Презентация нового холодильного склада Корпорации "СТЕРХ

20 марта в "Ленэкспо" в рамках заседания коллегии Росрыболовства состоялась презентация будущего холодильного склада Корпорации "СТЕРХ" для хранения рыбной продукции. Склад расположен на территории крупнейшего в СЗФО многофункционального таможенно-логистического комплекса в Осиновой Роще (Санкт-Петербург)

Генеральный директор Корпорации Владимир Пятаков представил правительственной делегации, возглавляемой первым вице-премьером Виктором Зубковым, перспективный проект строительства многофункциональных логистических складов категорий "А" и "В" общей площадью более 110 000 тыс. кв. м.

Освоение территории уже началось, ведутся работы по возведению первого холодильного склада, площадь которого 14 400 кв.м. Данный проект является претендентом на включение в Федеральную целевую программу "повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009 - 2013 годах". Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2010 год.

Отметим, что комплексный проект развития всей территории терминала в Осиновой Роще площадью 60 га. был разработан совместно с английской консалтинговой компанией Knight Frank.

Инвестиции в проект составят порядка 850 млн. рублей, эти средства пойдут на строительство и холодильное оборудование, а также складское и специализированное IT оборудование, программное обеспечение. Корпорация планирует вложить в этот проект не менее 25% собственных средств.

Ключевые преимущества терминала и холодильного склада в частности - это комплексность предоставляемых услуг и удобное расположение терминала в месте притяжения товаропотоков морепродукции, что позволяет обрабатывать и распределять значительную часть грузов, направляющихся в Россию через Финляндию и северную Европу, а также Большой порт Санкт-Петербурга и порт Кронштадта.

Присутствовавшие на мероприятии руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и губернатор города Валентина Матвиенко оценили важность проекта как для развития рыбохозяйственной отрасли, так и для общества в целом. В условиях мирового экономического кризиса и возрастающего потребления морепродуктов из-за дороговизны мяса планируемый склад-холодильник является социально значимым для Северо-Западного региона.

Справка

За 2008 год на Выборгском таможенном посту, на складе временного хранения терминала Корпорации "СТЕРХ", было оформлено 67 000 тонн морепродуктов и рыбы. Эксперты с высокой надежностью прогнозируют порядка 65 000 тонн рыбной продукции в год ближайшие несколько лет.

Кроме того скоро будет построена скоростная дорога ЗСД (Западный скоростной Диаметр). Она позволит вывозить морепродукты и рыбу из Большого Морского Порта на склад в Осиновой Роще за 40 мин.

По официальным данным СЗТУ в 2008 году за 11 месяцев экспорт рыбной продукции через Северо-Западное управление уже составил 102 млн. у.е., а действие постановления правительства РФ № 486 увеличит оформление рыбы на Балтийской таможне, в том числе и на Кронштадтском посту. Планируемый холодильный склад, находящийся в близкой транспортной доступности от Кронштадта (25 минут по Кольцевой дороге), восполнит недостающие мощности.

Строящийся склад будет крупнейшим проектом такого рода из выполняемых в настоящее время. Его емкость составит более 28 000 мест хранения, оборудование позволит хранить как продукты глубокой заморозки, так и охлажденные. Оборот склада в сутки может составлять несколько тысяч тонн принятых и отгруженных товаров. Применение новейших технологий позволят снизить стоимость хранения, по отношению к существующей сейчас на рынке, что положительно скажется на снижении цены для конечного потребителя. Отдельно необходимо отметить планируемую возможность хранить, при необходимости, груз в зоне таможенного контроля. По существу, это проект крупного распределительного центра на территории Северо-Запада РФ.

"Для развития отечественной рыбной промышленности и увеличения объемов производства требуется создать современную инфраструктуру, способную обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции, ее транспортировку и реализацию населению по доступным ценам", - сказал Виктор Зубков.

В условиях мирового экономического кризиса потребление морепродуктов резко возрастает, т.к. стоимость данной продукции существенно ниже мяса и зачастую рыба бывает заменителем мяса, особенно это касается средне и малообеспеченных слоев населения. Уже сейчас в магазинах Петербурга отмечается спрос на недорогие сорта продукции и даже очереди в вечернее время. В связи с этим в ближайшее время ожидается рост спроса на рыбу и морепродукты.

Мы считаем, что данный проект является социально значимым для региона, а планируемый склад-холодильник станет эффективным звеном в развитии экспорта и импорта морепродуктов через Северо-Западное направление.

О Корпорации "СТЕРХ"

Управляющая компания Корпорация "СТЕРХ" более 15 лет является логистическим провайдером полного цикла, включая таможенное оформление, кроме того, компания осуществляет девелопмент и управление складской недвижимостью.

В структуру Корпорации входят:

ООО "Такон" и ООО "СТК" (услуги по таможенному оформлению товаров в регионе деятельности Санкт-Петербургской, Балтийской и Центральной Акцизной таможен)

ООО "Контэкс" - экспедиторская фирма

ООО СЗТК "ВиСт" - автотранспортное предприятие

ЗАО "Конкорд" - предоставление услуг складов временного хранения

ООО "ST Трейдинг" - импорт замороженной мясопродукции

ООО "Осиновая роща" - девелопер и арендодатель

Таможенно-логистический комплекс Логопарк в Осиновой Роще

Стационарный контейнерный терминал CFS в Санкт-Петербургском порту

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Презентация нового холодильного склада Корпорации СТЕРХ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;