На автомобильных пунктах пропуска в УрФО очередей нет

На недавно состоявшемся расширенном заседании Правления Уральской торгово-промышленной палаты рассматривались вопросы более эффективного использования потенциала уральских автоперевозчиков в осуществлении предприятиями Свердловской области внешнеэкономической деятельности

В частности, было отмечено, что автомобильный транспорт наряду с железнодорожным и авиатранспортом играет решающую роль в развитии экономики страны. На рынке международных автоперевозок УрФО работает 51 автотранспортная компания, а совокупный подвижной состав насчитывает 569 единиц грузовых автомобилей. Однако еще крайне низкой остается доля их участия в обеспечении транспортными услугами уральских предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. В УрФО на долю российских перевозчиков на рынке международных автоперевозок приходится только 19,2% и этот показатель является самым низким среди остальных 7 федеральных округов РФ,-сообщает пресс-служба УТУ.

Вместе с тем, как отметил участвовавший в заседании первый заместитель начальника Уральского таможенного управления по таможенному контролю, генарал-майор таможенной службы Вадим Мясников, со стороны таможенной службы делается все возможное для увеличения грузопотока и ускорения товарооборота в регионе. Только за минувший год под контролем таможенных органов региона перемещено около 60 миллионов тонн грузов. При этом в зоне деятельности Уральского таможенного управления на автомобильных пунктах пропуска нет очередей. В Управлении установлены WEB-камеры, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать состояние дел по наличию скопления автотранспорта на территории приграничных пунктов пропуска и принимать своевременные меры реагирования.

Также одним из механизмов ускорения пропуска транспортных средств, подчеркнул Вадим Александрович, является оснащение АПП мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами. С их применением доля автомобилей, охваченных в 2008 году фактическим таможенным контролем в регионе деятельности УТУ, увеличилась в 19 раз, при этом значительно сократилось время на досмотр большегрузного транспорта и увеличилось его качество.

В.А.Мясников проинформировал участников совещания о том, что в рамках принятой "Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ", планируется оптимизировать системы таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых автомобильным транспортом, уже к 2014 году, а железнодорожным транспортом – к 2020.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На автомобильных пунктах пропуска в УрФО очередей нет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;