Россия не будет повышать импортные пошлины на сельскохозяйственные товары, которые не производятся в стране

Россия не будет повышать импортные пошлины на сельскохозяйственные товары, которые не выращиваются или не производятся в стране, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в ходе коллегии министерства во вторник в Москве

"Мы не должны повышать импортные пошлины на фрукты, которые не растут в России. Потребители должны иметь возможность покупать их по приемлемым ценам. И в целом мы не планируем повышать импортные пошлины по товарам, которые не производятся и не могут быть произведены в нашей стране", - сказала она, отвечая на вопрос о таможенно-тарифной политике в сфере сельского хозяйства.

Министр отметила, что у России есть "очень большой потенциал импортозамещения в пищевой промышленности, так как доля импорта по некоторым товарам составляет 50 и более процентов".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

простоо 24.03.2009

а сама на иномарке ездит и табачок английский жует....
как в анекдоте про Ленина.
Приходят к нему ходоки (помните картину "ходоки у Ленина"?!)и говорят:
-товарищ Ленин, у нас в деревне есть нечего.
-а крышы избу вас чем покрыты?!
-соломкой, товарищ Ленин...?
- так ешьте соломку!!
-а мы от соломки-то... не замычим?
-ну, что вы, батенька! Вот я, съел баночку мёда,я же не зажжужал!!!

Так и Наибулина Э. ..ээээ....

KJR 24.03.2009

Министр отметила, что у России есть "очень большой потенциал импортозамещения в пищевой промышленности, так как доля импорта по некоторым товарам составляет 50 и более процентов".

А почему тогда эти товары российского производства не реализуются по регионам,а завозятся из-за границы ? Потому что или некачественно,или дорого.
Потому ,что есть еще такая вещь,как себестоимость...
Прийдется наш МПС на тарифы ломать,а это уже полугосударственный карман.Туда даже лезть не посмей...

Нет,ну можно конечно,всех заставить покупать свое,пусть даже и за дорого.
Только может взамен на это поможете мне с заработком ?
Или налоги,например,уменьшите ?

Хотя...что это я тут размечтался..
Г

Гордеев 24.03.2009

Было не дорогое импортное мясо-как альтернатива было по гуманной цене местное.Поднялся в цене импорт до заоблачных высот взлетело и местное,НО ВКУСНЕЙ НЕ СТАЛО!
М

Медвепукин 24.03.2009

Это она про КОКАОИН

Кока в Расии не растят, а если пошлины на коку поднять то
депутаты сразу вотум недоверия выразят
H

happy-golucky 25.03.2009

Порог продовольственной безопасности страны составляет 20% по основным видам продукции. О каком потенциале в 50% идет речь? А ести 50% неожиданно отрежут от нас, полстраны останется без продовольствия. И это при том, что Россия входит в 4-ку стран (Россия, Канада, Казахстан, Австралия), способных самообеспечивать себя всеми ресурсами. Вместо обеспечения госзаказа на сельхозпродукцию, правительство увеличивает долю импорта. Стало ясно, в каком направлении развивается сельское хозяйство - ориентир на замещение импортом.
Россия не будет повышать импортные пошлины на сельскохозяйственные товары, которые не производятся в стране - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;