О рабочей встрече руководства Псковской и Себежской таможен и представителей таможенной службы Латвийской Республики

В Пскове состоялась встреча руководства Псковской и Себежской таможен с представителями таможенной службы Латвийской Республики

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в рабочей встрече принимали участие начальник Псковской таможни Сергей Березин, начальник Себежской таможни Юрий Софронов, специализированный атташе Главного таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики по таможенным делам в РФ Кузнецовс Айварс, начальник Таможенного управления Латгальского регионального учреждения Службы государственных доходов Латвийской Республики Йоневс-Ивановс Айварс, заместитель начальника Таможенного управления Латгальского регионального учреждения Службы государственных доходов Латвийской Республики Лойтс Гунтарс и начальник Отдела таможенной методики Главного таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики Судрабс Дагнис.

На обсуждение участниками встречи был вынесен ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес - организация таможенного оформления и таможенного контроля в пунктах пропуска на российско-латвийской границе Убылинка-Гребнево и Бурачки-Терехово, фактическая пропускная способность пунктов пропуска, перспективы модернизации пунктов пропуска на российско-латвийской границе, функционирование упрощенных пунктов пропуска, предварительное информирование.

Участники рабочей встречи обменялись информацией об итогах работы таможенных постов, расположенных в автомобильных пунктах пропуска на российско – латвийской границе. Рассмотрели вопросы получения предварительной информации от КЕС (Комиссия европейских сообществ) и проблемы, связанные с её использованием. Особое внимание было уделено применению ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс), а также мерам, применяемым в случае возникновения очередей грузового и легкового автотранспорта.

До Латвийской стороны была доведена информация о деятельности упрощенных пунктов пропуска в регионе деятельности таможен Псковской области.

Как сообщает Наталья Князева главный государственный таможенный инспектор отдела по связям с общественностью Псковской таможни, участники рабочей встречи обменялись мнениями о процедуре помещения под режим реэкспорта автотранспорта в упрощенном порядке на МАПП "Бурачки", МАПП "Убылинка" и зарегистрированных, как возвращенные из Российской Федерации на МАПП "Терехово" и МАПП "Гребнево".

В ходе проведения встречи была отмечена значимость и перспективность развития сотрудничества на региональном и местном уровне, необходимость дальнейшей реализации Протокола заседания российско-латвийской рабочей группы по решению приграничных вопросов от 15 ноября 2007 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

О рабочей встрече руководства Псковской и Себежской таможен и представителей таможенной службы Латвийской Республики - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;