Заседание рабочей группы по работе с участниками ВЭД в Рязанской таможне

Как выжить рязанским предприятиям - участникам внешнеэкономической деятельности в условиях современного кризиса? Положительный опыт такого выживания обсуждался сегодня на заседании рабочей группы по работе с участниками ВЭД в Рязанской таможне. Помимо постоянных членов рабочей группы, в которую входят руководители подразделений таможни и брокеры, на заседание были приглашены Президент Рязанской торгово-промышленной палаты Т.В. Гусева, представители крупнейших рязанских организаций и предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность

Как сообщает пресс-служба рязанской таможни, в связи с работой в новых экономических условиях многие предприятия - участники ВЭД прекратили работу или сократили объемы внешнеторгового оборота. Особенно существенно в регионе деятельности Рязанской таможни сократился импорт (более чем вполовину). Однако такие предприятия, как ЗАО "Русская кожа", ООО "Завод световые технологии", ООО "ИнвестАгроПром" работают по-прежнему стабильно. Они делились положительным опытом работы, задавали вопросы руководителям подразделений таможни, Президенту Торгово-промышленной палаты. Из выступлений представителей этих предприятий стало ясно, что поддерживать прежний уровень производства и внешней торговли им помогает усиленная работа в период кризиса, неустанный поиск путей решения новых задач.

Все участники диалога со стороны участников ВЭД признали, что огромную роль в приобретении новых зарубежных партнеров играют специализированные международные выставки. Однако, они требуют от предприятий больших расходов, которые, как известно, в период кризиса необходимо сокращать. Поэтому предприятиям важна хотя бы минимальная поддержка государства.

Как отметила в своем выступлении заместитель начальника отдела логистики ЗАО "Русская кожа" Юлия Исакова, в настоящее время производители - экспортеры особенно нуждаются в поддержке государства, чтобы сделать свою продукцию более конкурентоспособной на внешнем рынке.

Представители бизнеса поделились и другими своими чаяниями и проблемами, на которые были даны разъяснения, как со стороны руководства таможни, так и со стороны Рязанской торгово-промышленной палаты.

На заседании поднимались и такие важные вопросы, как определение таможенной стоимости при ввозе товаров, бывших в употреблении, об изменениях в таможенном законодательстве, связанных с соблюдением торговых ограничений в Российской Федерации. Руководством таможни был разъяснен вопрос об организации временных зон таможенного контроля на железнодорожных станциях, а также о декларировании товаров с применением электронной формы.

Установление доверительного диалога между властью и бизнесом в сложный для экономики период, имеет важное значение, ведь только совместные усилия производителей и государства позволят всем выстоять и выйти из кризиса с наименьшими потерями. Поэтому следующее заседание рабочей группы состоится в июне и будет, скорее всего, не менее полезным для всех.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Заседание рабочей группы по работе с участниками ВЭД в Рязанской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;