В Корсакове открылось новое здание таможенного поста

26 марта в Корсакове состоялась церемония открытия нового здания таможенного поста. На мероприятие были приглашены представители областной, городской администраций, руководители областных силовых структур, морских портов, таможенные брокеры, владельцы складов временного хранения. Также прибыло руководство Федеральной таможенной службы России и Дальневосточного таможенного управления

Открыл мероприятие начальник Сахалинской таможни Владимир Игнатьев. Он поздравил присутствующих со столь значимым событием и отметил, что корсаковские таможенники за время своей работы c 1946 года впервые обрели собственное здание.

Начальник главного управления тылового обеспечения ФТС России Сергей Комличенко сказал что, несмотря на кризисные явления, открытие нового здания таможенного поста - это поистине знаковое событие для всей таможенной службы. И по его наблюдениям новое здание достойно украсит город Корсаков. Далее он вручил грамоты и благодарности Федеральной таможенной службы наиболее отличившимся в завершении стройки.

Заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления по таможенному контролю Юрий Берштейн отметил, что в новом здании созданы все условия для более высокого уровня обслуживания участников внешнеэкономической деятельности, в том числе для применения современных технологий по электронному декларированию.

Затем представитель генерального подрядчика дальневосточного филиала ЗАО "Эскорт-Центр" вручил символический ключ руководству таможни. После того как в торжественной обстановке была перерезана красная ленточка, настоятель Корсаковского прихода священник Алексей Андреев освятил новое помещение.

В Корсакове открылось новое здание таможенного поста

Строительство нового здания было начато в 1993 году, но в связи с трудностями финансирования работы растянулись на 16 лет.

Общая площадь здания 2928 кв. метра. На его строительство и оборудование потрачено более 100 миллионов рублей. Причем во всех кабинетах мебель и оргтехника - новые. В здании действует автономная система отопления и энергообеспечения. Для автомобилей предусмотрена удобная парковка.

В новое трехэтажное здание переедут более 80 должностных лиц Корсаковского таможенного поста, которые до этого ютились на двух этажах, арендованных у пожарного депо, сообщил пресс-секретарь сахалинской таможни Юрий Гуршал.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Корсакове открылось новое здание таможенного поста - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;