Приоритеты между таможенниками и участниками ВЭД определены на консультативном совете в Омске

Как сообщает пресс-служба СТУ, в Омской таможне состоялся очередной консультативный совет с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Главная тема данного мероприятия "О вопросах реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации (Концепция) в омском регионе" вызвала интерес со стороны представителей Омской Торгово-промышленной палаты (ТПП), деловых кругов города Омска, брокеров и участников ВЭД

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Омской таможни Виктор Бондарев выступил с информацией об основных положениях Концепции, о приоритетных направлениях и предпосылках ее реализации.

Первый вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова отметила: "Концепция таможенного оформления четко прописывает те цели, основные задачи и приоритетные мероприятия, которые необходимо провести. Надо сказать, что она глобально задевает интересы всех участников ВЭД, кто занимается экспортом и импортом".

"Омская ТПП, - по словам Ольги Федуловой, - продолжает изучать мнение предпринимательского сообщества по поводу реализации Концепции. Текст этого документа и приглашение к его обсуждению размещены на сайте ТПП. Все предложения и замечания омских участников ВЭД, по мере их поступления, будут обязательно переданы в Омскую таможню".

На совете поднимался вопрос проработки инфраструктуры (транспортно-логистических центров и таможенно-логистических терминалов), обеспечивающих дальнейшее развитие и расширение внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности для повышения роли экономики омского региона в инфраструктуре экономики государства.

Президент ЗАО "Евразийский транспортный логистический центр" Валерий Халецкий в целях реализации Концепции в омском регионе поднял вопрос о разработке предложений со стороны всех заинтересованных лиц по данному вопросу.

Заместителем Министра экономики Омской области Владимиром Федоровым были внесены рекомендации Торгово-промышленной палате в части, касающейся среднего бизнеса: при реализации Концепции в омском регионе ориентировать предприятия соответствующих отраслей на строительство в местах, определенных для таможенного оформления и таможенного контроля инфраструктуры складов, гостиниц, предприятий общественного питания.

Генеральный директор некоммерческого партнерства "Инвестиционное агентство "Сибирские проекты" Александр Андреев подчеркнул: "Важна оценка тех инвестиций и ресурсов, которые должно будет сделать государство и самое главное бизнес для того, чтобы эту Концепцию реализовать. Очевидно, что инвестиции пойдут туда, где их отдача будет максимальной. И в этой связи не исключено, что после анализа товаропотоков, внедрение и реализация Концепции, возможно, ограничится введением новых мест таможенного оформления и строительством терминалов, расположенных на международных транспортных коридорах Российской Федерации, а не вдоль всей таможенной границы Российской Федерации".

Электронное декларирование – это еще один вопрос, который был поднят на совете. Все таможенные органы, расположенные на приграничных таможенно-логистических терминалах, должны будут иметь возможность принимать декларацию в электронном виде посредством сети Интернет. Таким образом, получатель в любой точке страны будет иметь возможность задекларировать свой товар непосредственно приграничному таможенному органу. По этому вопросу перед собравшимися выступил представитель ООО "СТМ" менеджер по региональному развитию Михаил Лучинин. Он рекомендовал комплексный подход к автоматизации деятельности участников ВЭД для обеспечения взаимодействия с таможенными брокерами и предложил им услуги своей компании.

Всем участникам совета были предоставлены информационные материалы, в том числе обращение начальника Сибирского таможенного управления Александра Каширского к участникам ВЭД и деловым кругам области по фактам обнаружения коррупционных действий и нарушений таможенного законодательства, совершаемых должностными лицами таможенных органов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

DeSSpoD 27.03.2009

C такими подходами ФТС на счет лицензий и поручительств, скоро на такие собрание и ездить будет некому...
M

mmm2009 30.03.2009

Обсуждение материала Приоритеты между таможенниками и участниками ВЭД определены на консультативном совете в Омске


Как сообщает пресс-служба СТУ, в Омской таможне состоялся очередной консультативный совет с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Главная тема данного мероприятия "О вопросах реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации (Концепция) в омском регионе" вызвала интерес со стороны представителей Омской Торгово-промышленной палаты (ТПП), деловых кругов города Омска, брокеров и участников ВЭД
только в Омске и заинтересовало, по Северо-Западной границе этого не скажешь
Приоритеты между таможенниками и участниками ВЭД определены на консультативном совете в Омске - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;