«Параллельному импорту» дали шанс на выживание

Об опасениях российских импортеров относительно того, что скоро их начнут жестко наказывать за ввоз фирменного товара для последующей перепродажи без письменного разрешения обладателя соответствующего товарного знака, можно забыть

Накануне участники совместного пленума Высшего Арбитражного и Верховного судов окончательно одобрили проект постановления о порядке применения IV части Гражданского кодекса, исключив из него самый спорный пункт об ответственности за так называемый «параллельный импорт». Как пояснили в пресс-службе ВАС, высшие арбитры, возможно, выскажут свое мнение по данному вопросу в отдельном постановлении, а представители Верховного Суда предлагают отдать решение проблемы на откуп законодателям, с тем, чтобы те откорректировали положения ГК и устранили правовые коллизии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

KJR 30.03.2009

Иными словами,халявщикам не дали сорвать себе лишний куш на монополии.
НК

Некто К. 30.03.2009

Красотаааа. Интересно, что же теперь будет с Таможенным реестром ОИС!? В ФТС ведь целое подразделение его "курирует"..., да и в таможнях отделы стали появляться! будут такие отделы - для ленивых

Бумбараш 30.03.2009

А само постановление уже опубликовано? Посмотреть бы.
Д

дурочка 30.03.2009

"Интересно, что же теперь будет с Таможенным реестром ОИС!? В ФТС ведь целое подразделение его "курирует"
Так ведь куда ж этих тупоголовых девать??? Вот и дело придумали, и пристроили деток...))
НК

Некто К. 30.03.2009

Да, пжалста, если кто знает координаты постановления - отпишите, не сочтите за труд. Сам видел только проект, но утвержден ли он - непонятно.
ХХ

Хе хе 30.03.2009

Это все "дети" БАЮна.

40hq 30.03.2009

А само постановление уже опубликовано? Посмотреть бы.
Но партизаны не сдаются. Нет больше 63-й статьи в Пленуме!

winik 31.03.2009

ок - нежель времена начинают меняться ?????
мож наконец страна одумается ??????

winik 31.03.2009

Реестр мочить ))
зовем мочителей )))
в принципе насколько Я знаю - уже мочат !!!!!
отдельное спасибо - МОЧИТЕЛЯМ ))))))
НК

Некто К. 31.03.2009

Господа, ну что вы прямо сразу и безапелляционно - мочить Реестр!? Вот скажите, ведь если не касаться наболевшего (автомобилей), а взять к примеру кроссовки "ADIDAS". Ведь товарный знак не первый год включен в вышеупомянутый Реестр ОИС таможни, однако количество кроссовок (как поддельных, так и оригинальных) которые "всплывают" уже на внутреннем рынке, и которые не ввозились уполномоченными импортерами - велико. Варианта опять-таки, как минимум два. Либо их слепили в Мытищах, либо контрабандно ввезли. стало быть без платежей, без налогов и прочего. Если бы их везли "в лобовую", то пришлось бы таможне приостанавливать выпуск со всеми атрибутами. Стало быть либо на это закрывали глаза, либо просто не замечали... Итог, как мне кажется должен быть следующим. Реестр должен существовать, однако стоит сосредоточиться на борьбе с подделками и контрабандой, а не на борьбе с "серым импортом".
«Параллельному импорту» дали шанс на выживание - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;