Подтверждать соблюдение запретов и ограничений при перемещении судовых припасов не требуется

Состоялось первое в этом году заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при Магаданской таможне

На нем, в том числе, обсуждался вопрос оформления товаров, помещенных под таможенный режим "перемещение судовых припасов".

Начальник отдела контроля таможенной стоимости Магаданской таможни Дмитрий Малеваный довел до сведения участников ВЭД содержание письма ФТС России от 05.03.2009 № 01-11/9616.

В нем говорится о том, что не требуется представление документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, при перемещении судовых припасов, перемещаемых на судах, ведущих морской промысел в территориальных водах, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ, ведущих промысел в районах действия международных договоров РФ, в исключительных экономических зонах иностранных государств и в открытой части Мирового океана. Так же не требуется представлять документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, на припасы, досылаемые на суда, ведущие промысел за пределами территориальных вод Российской Федерации, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Подтверждать соблюдение запретов и ограничений при перемещении судовых припасов не требуется - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;