В Правительстве РФ отклонили предложение "Сибура" о повышении ввозных тарифов на химические товары

25 марта Комиссия Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рассмотрела вопрос о повышении ставки ввозных тарифов на ряд химические товаров и приняла решение о сохранении размера действующих ставок на следующие нефтепродукты: этиленгликоль; полиэтилен высокого давления; полипропилен; блок-сополимер бутадиена и стирола, каучук бутадиенстирольный; нетканые материалы

Напомним, что ранее в упомянутую Комиссию обратилось ОАО "СИБУР"Холдинг" с предложением повысить ставки ввозных таможенных тарифов на ряд химических товаров, в том числе применяемых в производстве упаковочных материалов и изделий.

Учитывая то, что подобная мера привела бы к значительному росту себестоимости производства большого количества видов упаковки и отрицательно сказалась бы на деятельности ее отечественных производителей, Национальная конфедерация упаковщиков (НКПак) направила в Минэкономразвития РФ, Минпромторг РФ и Федеральную антимонопольную службу свои возражения.

Вопрос об увеличении ставок в отношении терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата будет рассмотрен Комиссией по результатам дополнительной проработки.

НКПак продолжит работу по защите интересов своих членов и просит предприятия, использующие в своих технологиях полиэтилентерефталат, направить в исполнительную дирекцию данные, обосновающие неприемлемость повышения пошлин на него.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Правительстве РФ отклонили предложение Сибура о повышении ввозных тарифов на химические товары - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;