Красноярская таможня будет оформлять металлолом на экспорт

Ломозаготовительная отрасль в Красноярске практически замерла. Крановщик магнитом собирает всё, что может принести пользу. Заняты делом лишь двое рабочих. Почти два десятка грузчиков и газорезчиков ушли на поиски лучшей доли

Это металлобаза уже в Берёзовке, но картина примерно та же. Компания скупала металлолом для его перепродажи, в том числе и на экспорт. Сегодня начал действовать новый закон. Теперь на всю Россию есть лишь десять таможенных постов, где можно декларировать металлический лом. Сибирский федеральный округ будет обслуживать единственный пост в Красноярске. Коммерсант Сергей Кац уверен - небольшие ломозаготовительные компании, возможно, уйдут с рынка.

Сейчас цены на рынке металлолома потихоньку стабилизируются. Крупные игроки этого бизнеса вновь начали получать прибыль. И новый закон, по их мнению, только поможет коммерсантам встать на ноги, а бюджету края пополнить свои закрома.

Коммерсанты говорят: соседям из Кемеровской и Иркутской области не позавидуешь. Им, похоже, металл для декларирования придётся везти в Красноярск. И только потом на экспорт. Местным же ломозаготовителям таможенники постараются создать комфортные условия.

Не исключено что предприниматели из других регионов тоже захотят зайти на красноярских рынок, на смену закрывшимся красноярским фирмам по приёмке лома. Ещё один плюс для нашего региона и то, что зарабатывать начнёт и Красноярская железная дорога. Ведь в основном из края вывозится лес и металлолом. Ну и, возможно, вернутся на свои рабочие места уволенные сотрудники металлобаз. По неофициально информации, таких несколько сотен.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Grotesk 16.06.2009

Будет ли Красноярская таможня оформлять металлолом на экспорт?

Правильнее так озаглавить тему. Судя по последним обсуждениям этой с сотрудниками таможни никогда не произойдет отправки на экспорт лома из Красноярска, т.к. требования очень жесткие и профессионалов в этом вопросе в Красноярской таможне нет.
Красноярская таможня будет оформлять металлолом на экспорт - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;