Высокие пошлины на иномарки отменят через полгода?

Спикер Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, зачитывая депутатам доклад о деятельности парламента в 2008 году, получил вопрос: был ли официальный ответ Госдумы на обращение приморских депутатов по поводу повышения пошлин на иномарки

Напомним, приморские депутаты обратились со своим посланием к правительству, где предостерегали от повышения таможенных ставок, в конце 2008 года. Как заявил спикер ЗС ПК, официального ответа Госдумы получено не было.

Тем не менее, по словам Горчакова, первый вице-премьер Игорь Шувалов в частной беседе с ним заявил: решение правительства относительно ввозных пошлин на подержаннее иномарки было преждевременным.

Виктор Горчаков отметил: "Меня вызывали по этому поводу в Москву, но в нашей неправоте убедить не смогли. Как бы то ни было, решение правительства обязательно для выполнения региональными властями. Но когда к нам в край приезжал с рабочим визитом Шувалов, то в частной беседе он признал поспешность принятого решения. Напомню, что введение пошлин – временная мера, рассчитанная на девять месяцев, три уже прошло".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

С

Сван 31.03.2009

Интересно будет посмотреть как это "правительство" признается,что облажалось по полной! вот будет Цирк!
Сперва вводят,потом выводят-Камасутра,блин!
А

Алдис 31.03.2009

Сомневаюсь, что наши предприятия автобрака, за 6 месяцев, смогут отбить более 26млрд рублей, выданных им, "мудрым покровителем". Боюсь, что "выводят", под угрозой.Тем более, что в приморском крае, бывшим перегонщикам обещают построить "развлекательные предприятия", по сбору и разбору отечественных автомобилей- чтоб не скучали. Даже зарплату платить будут- по предварительным подсчетам, не меньше, чем тольятинцам- от 7500р, аж до 12700р!!! Не грустите приморские братья по бизнесу,разбирать и собирать наши тазики проще,чем японкий Скайлайн......да не забыть бы это прекрасное название!

Megaforce 31.03.2009

гыыы...Алдис прав))) разобарть жигули очень просто, раз болтик, два болтик а третий сам отвалится. Интересно, а на этот развлекательный комплекс вход для поситителей будет платный?)а конкурс "кто быстрей разберет - соберет" проводить будут?...а премьер себе ниву купил-ващщщеее, крутой однако
М

Медвепукин 31.03.2009

Ждите
Скорее Путин свои часы Бреге
на часы Полет поменяет
или на китайский ситизен
2

27 31.03.2009

Я всё пытался разглядеть по телеку, но помойму у ВВП не Бригге часы, мне кажется это A.LANGE&SOHNE. Хотя могу ошибaться.
2

27 31.03.2009

А по поводу того что ВВП себе НИВУ купил(хороший прикол "Kупил", он последний раз что-то покупал 9 лет назад, вся страна его: возьмёт что захочит) так у него и ЗАПОР есть, но ето ж не значит что он в нём хоть раз сидел, не говорю уже про езду на этих Авто!
Х

Хабар 01.04.2009

Думаю питать иллюзию по поводу отмены пошлин не стоит, серьезные люди вложились в ВАЗ и теперь потерять свои деньги они не могут.
А что до сборочног производства в Приморье так это не серьезно, ну будут собирать у нас сдесь 2-3 модели ЧЕГО НИБУДЬ и КАК НИБУДЬ, но что с этим дальше делать? продадут - 20-25% остальное в Мск. везти? - полный бред.
А на ТАЗики смотрите с положительной стороны - у меня в свое время были и 06, НИВА (как у ВВП можно гордиться) так я на 30 градусном морозе, ночью, карбюратор снимал, разбирал, чинил и ставил на место, как АКМ в армии за 1,5 минуты иначе замерзнишь к черту.
А сейчас Тойота, так намедни кинулся велосипед ребенку починить а в машине ключей нет даже любимого разводного.
Как так а вдруг завтра война?
А мы мат. часть техники не знаем? Не порядок.
Так что во всем этом есть глубокая мысль людей за которых ВЫ голосовали на ВСЕХ выборах.

KJR 01.04.2009

Как всегда,сначала сделали,потом думают...
Поэтому и законы все сроком на 9 месяцев,чтобы можно было потом назад сдать.
Как же добиваться стабильности в таких условиях????
НК

Некто К. 01.04.2009

Да йошкин кот! Ну сколько можно!? Ощущение такое, что даже не пытаются обдумать что делают! временщеки...
- Все развалили?
- Да, развалили!
- А дальше что?
- Давайте строить снова!
- А зачем же ломали?
- Так а на чем еще бабла-то в кризис срубишь...
M

Mawrus 01.04.2009

У нас в стране все временные меры и законы переходят в постоянные

У нас в стране все временные меры и законы переходят в постоянные, дурь в большую дурь, а народ как был для "правительства" дойной коровой, так и остаётся ею. Цены растут, валюта дорожает, растёт безработица, единственное что у нас снижается так это оплата труда. И думать о том, что после отмены пошлины цены на авто упадут БОНАЛЬНО! Весь цивилизованный мир снижает цены, а у нас обратный процесс!
Высокие пошлины на иномарки отменят через полгода? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;