Одна товарная партия - одна декларация

С 19 мая 2009 года вступит в силу приказ ФТС России от 25.12.2008 N1670 "О внесении изменений в Приказ ФТС России от 04.09.2007 N 1057", который модифицирует ныне действующее понятие "одна товарная партия" по отношению к ввозимым товарам

В соответствии с п.5 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации (Приказ ФТС России от 04.09.2007 N1057) под "одной товарной партией" подразумевается перевозка товаров от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, в случае соблюдения определенных условий.

В настоящее время товары, предъявленные одному и тому же таможенному органу в течение периода времени, установленного на подачу таможенной декларации (в соответствии со ст. 129 ТК РФ - 15 дней), считаются одной товарной партией только в случае, если декларирование производилось с подачей периодической грузовой таможенной декларации.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, согласно новому документу данное условие отменяется.

Указанное изменение правил заполнения грузовой таможенной декларации предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности возможность декларировать товарные партии, сформированные из отдельных поставок, предъявленных без применения периодической декларации таможенному органу в течение определенного периода времени. Фактически это позволит задекларировать большее количество товаров в одной грузовой таможенной декларации, снизив при этом издержки, связанные с оформлением нескольких грузовых таможенных деклараций.

Нововведение одинаково отразится не только на снижении издержек компании, но и на сокращении затрат времени инспектора, осуществляющего таможенный контроль всего лишь одной ГТД на всю товарную партию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

H

hellenberg 01.04.2009

Так вот как теперь называется "работа над ошибками" - "нововведение"

Бумбараш 01.04.2009

Чегой это с ФТСом случилось? Не заболели часом?
D

dec 05.04.2009

А выпускающий-то инспетор получит только за одну гтд-шку, не выгодно однако, кризис на дворе, таможня кушать хочет!

prosto 05.04.2009

Чегой это с ФТСом случилось? Не заболели часом?
Вероятно, добрели до форума ткс.ру. на котором данный вопрос неоднократно обсуждался.
Одна товарная партия - одна декларация - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;