Совещание представителей таможенных служб СБЕР

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в Сыктывкаре завершилось пятое Координационное совещание представителей таможенных служб Совета Баренцева Евро-Арктического региона

Совет Баренцева Евро-Арктического региона (СБЕР) объединяет северные территории шести государств: России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии и Дании. В рамках СБЕР реализуются различные проекты в области экономики, промышленности, культуры. Одним из приоритетных направлений работы является приграничное сотрудничество, в том числе совместная работа по выявлению и пресечению правонарушений, борьба с контрабандой наркотиков и другими трансграничными преступлениями.

В настоящее время уровень таможенного сотрудничества представителями таможенных служб СБЕР оценивается высоко, о чем в своих содержательных выступлениях, представив конкретные факты, говорили Игорь Масолов - заместитель начальника Северо-Западной оперативной таможни России, Ян Сикстен Пеккари - заместитель директора Управления по борьбе с таможенными правонарушениями таможенной службы Швеции, Хейка Алви Калева - руководитель подразделения криминальной разведки Северного таможенного округа таможенной службы Финляндии, Йоакимсен Атле Ингар - представитель правоохранительного департамента таможни северного региона Норвегии.

В прошедший со времени последней встречи период совместными усилиями таможенников стран – участниц СБЕР пресечены факты контрабанды наркотиков, крупной партии одежды итальянского производства, подакцизных товаров; возвращен из Норвегии автомобиль, похищенный на территории России. На постоянной основе осуществлялся обмен оперативно-значимой информацией с зарубежными партнерами.

В работе совещания приняли участие представители руководящего состава Сыктывкарской, Архангельской, Карельской и Мурманской таможен.

Все участники международной встречи высказали заинтересованность в укреплении и развитии сотрудничества. На совещании принят ряд решений, в частности, по совершенствованию взаимодействия по выявлению и пресечению контрабанды наркотических средств.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Совещание представителей таможенных служб СБЕР - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;