Таможня крайне заинтересована в очистке своих рядов от коррупционеров

Сегодня борьбе с коррупцией уделяется очень большое внимание. В Калининградской областной таможне установлены ящики для писем и обращений граждан, круглосуточно работает телефон доверия, второй год работают Комиссия по борьбе с коррупцией и Комиссия по урегулированию конфликта интересов, проводятся внезапные проверки служебной деятельности таможенных постов, в том числе в ночное время, а также в праздничные и выходные дни

Проводимая воспитательно-профилактическая работа в таможне направлена на предупреждение должностных преступлений, правонарушений и нарушений служебной дисциплины. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в 1 квартале 2009 года состоялось 3 заседания Комиссии по борьбе с коррупцией, для усиления контроля за действиями подчиненных должностных лиц при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля в таможне было организовано и проведено 24 внезапных проверки.

Мероприятия антикоррупционной направленности также проводятся отделом инспектирования и профилактики правонарушений Калининградской областной таможни во взаимодействии со службой собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления (г. Калининград).

Выявлять факты должностных нарушений в таможне может помочь и население (общественные организации, участники внешнеэкономической деятельности и др.). Для этого в таможне работают телефоны доверия. По ним можно обратиться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны сотрудников таможенных органов. Ваша информация позволит своевременно выявлять факты нарушений, оперативно реагировать на них и избегать их в будущем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня крайне заинтересована в очистке своих рядов от коррупционеров - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;