Число таможенных постов на территории Нижегородской обл. сократится в два раза

Число таможенных постов на территории Нижегородской области в ближайшие годы должно сократиться в два раза, сообщил начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков на пресс-конференции в Нижнем Новгороде

Федеральная таможенная служба России подготовила концепцию о переносе таможенного оформления грузов в приграничную зону. Она предусматривает сокращение объема оформляемых грузов в регионах, не граничащих с государственной границей. Завершить перенос таможенных постов на границу с Казахстаном в Приволжском федеральном округе планируется до 2014г. Это позволит оптимизировать работу таможенных постов и улучшить контроль за личным составом, чтобы исключить злоупотребления.

По словам В.Голоскокова, в Нижнем Новгороде "наблюдается явный переизбыток постов", всего их 4: Сормовский и Московский посты, пост ОАО "ГАЗ" и пост в международном аэропорту "Нижний Новгород". Приволжское таможенное управление считает целесообразным ликвидировать Сормовский и Московский таможенный посты. Соответствующее предложение сейчас рассматривается Федеральной таможенной службой.

В настоящее время Нижегородская таможня занимает лидирующие позиции среди таможен Приволжского федерального округа по объему оформленных к перемещению через границу грузов. Внешнеторговый оборот, оформленный на таможенных постах региона, в I квартале 2009г. составил 1 млрд186 млн долл.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Число таможенных постов на территории Нижегородской обл. сократится в два раза - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;