Постановление исполнено, штрафы взысканы

В группу по распоряжению имуществом и исполнению постановлений уполномоченных органов отдела таможенных платежей Ямало-Ненецкой таможни (Уральское таможенное управление) в 1 квартале 2009 года было передано на исполнение 28 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 1986,890 тыс. руб. По состоянию на 01.04.2009 исполнены в полном объеме 25 постановлений на сумму 1782,606 тыс. руб

Плановые показатели 1 квартала 2009 года выполнены в полном объеме,-сообщает пресс-служба УТУ.

Эффективность взыскания административных штрафов составляет 89,29% при плане не менее 85%.

Результативность исполнения постановлений является следствием работы, проводимой с нарушителями административного законодательства, направленной на уплату штрафа в добровольном порядке и в сроки, установленные административным законодательством.

Группой по распоряжению имуществом и исполнению постановлений уполномоченных органов принимаются меры, касающиеся исполнения постановлений в части взыскания административных штрафов в период срока добровольной оплаты. Ведется работа с должниками по разъяснению порядка оплаты штрафов, нарушители таможенных правил предупреждаются об административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.25 КоАП России. В адрес должников направляются уведомления о необходимости погасить задолженность.

Товары, обращенные в федеральную собственность, не переданные в уполномоченные организации на 01.01.2009 за Ямало-Ненецкой таможней не значатся.

В марте 2009 года решением Салехардского городского суда признано бесхозяйным и обращено в федеральную собственность имущество на сумму 18,86 тыс. руб. В Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ямало-Ненецкому автономному округу направлено уведомление о готовности таможенных органов к передаче имущества на реализацию.

На 01.04.2009 задолженность по перечислению денежных средств, полученных от реализации имущества за уполномоченными организациями отсутствует.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Постановление исполнено, штрафы взысканы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;