Прекращен зимний навигационный период

Закончился зимний навигационный период в 3-х пунктах пропуска, расположенных в зоне ответственности Биробиджанской таможни. Зимняя переправа по ледовой дороге через реку Амур в направлении трех китайских приграничных городов Тунцзян, Лобэй и Цзяинь прекращена последовательно

Так, как сообщает пресс-служба ДВТУ, 21 марта этого года приостановлено перемещение импортных и экспортных грузопотоков и физических лиц через таможенную границу по ледовой автомобильной дороге в пункте пропуска "Амурзет" Амурзетского таможенного поста. 30 марта перестали осуществляться перевозки в Китай и из Китая по ледовой переправе в пункте пропуска "Пашково" Биробиджанского таможенного поста. Дольше всех функционировала ледовая переправа в пункте пропуска "Нижнеленинское" Амурзетского таможенного поста. Здесь принято решение закрыть ее 4 апреля. С 5 апреля будет производиться демонтаж понтонной переправы, функционирующей с конца декабря прошлого года.

Однако пункты пропуска не прекратили перемещение физических лиц через таможенную границу. После закрытия ледовой переправы в пункте пропуска "Амурзет" перемещение туристов стало осуществляться на “пумах" – судах на воздушной подушке. С понедельника, 6 апреля этим видом транспорта будут доставлять российских и китайских туристов в пункт пропуска "Нижнеленинское". Всего в пункте пропуска "Нижнеленинское" по подтаявшему льду на сопредельную сторону будут перемещаться 2 "пумы", каждая из которых способна вместить по 15 пассажиров.

Вопрос о сроках открытия летней навигации будет рассматриваться после схода ледового покрова с поверхности реки. Предположительно, это произойдет в первых числах мая.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Прекращен зимний навигационный период - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;