Скоропорт в режиме «on-line»

Вопрос применения электронного декларирования при производстве таможенного оформления плодоовощной продукции (овощи, фрукты) рассматривался на состоявшемся заседании рабочей группы Консультативного совета при Челябинской таможне

По мнению руководства таможни, данное предложение для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе и физических лиц, перемещающих через таможенную границу плодоовощную продукцию, носит более чем конструктивный характер. Преимущества электронного декларирования очевидны – сокращение времени таможенного оформления, исключение контакта участника ВЭД с таможенным инспектором.

Электронное декларирование применяется в таможне с 2005 года. Однако в связи с большим объемом организационных задач, в том числе и значительной материальной затратностью участников ВЭД, лишь небольшая часть товаров оформляется с применением новейших технологий. Оформление «скоропорта» по сегодняшний день осуществляется в привычном режиме.

Реализация новой Концепции таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, цель которой – развитие приграничной инфраструктуры и снижение транспортной нагрузки на крупные города, ставит перед таможенниками новые задачи.

Как сообщает пресс-служба УТУ, на сегодняшний день Челябинская таможня начинает ориентировать участников внешнеэкономической деятельности на перемещение оформления в приграничный район – Троицк. В первом квартале 2009 года 30 % товарных партий ввезенных через МАПП Бугристое оформлено на Троицком таможенном посту.

Оформление плодоовощной продукции в электронном виде является одной из мер реализации данной Концепции. Ускорение процессов таможенного оформления в современных условиях невозможно без внедрения новых информационных технологий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Скоропорт в режиме «on-line» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;