Таможенники стали требовать чеки на китайский товар

Инспектора Благовещенской таможни еще больше ужесточили проход границы. Теперь с людей, которые поехали в Китай отдыхать или обновлять гардероб, по возвращении стали требовать чеки на ввозимый товар. При этом речь уже не идет о выяснении – коммерческая партия в руках у туриста, а сам он, стало быть, скрывающийся от таможни "челнок", или же нет

"КП" узнала это от людей, проходивших на днях таможню.

- Я ничего не имела против того, что на таможне наводят порядок и избавляют ее от толп "фонарей". Порядок должен быть! Но почему с такими перекосами у нас все делается?! – пожаловалась одна из звонивших.

По ее словам, сейчас таможенные инспектора выборочно спрашивают у туристов чеки на купленный ширпотреб, а если их нет – забирают вещи на склад временного хранения. С вопросом: законно ли действуют таможенники, ведь раньше такой практики не было? – мы обратились в управление Благовещенской таможни.

- По всей вероятности, инспектора требуют чеки, чтобы выяснить стоимость провозимого человеком товара, – пояснила "КП" начальник правового отдела Благовещенской таможни Ирина КОРОБКОВА. – Ведь согласно постановлению Правительства РФ № 178 беспошлинно через границу можно провозить товар весом до 35 кг и стоимостью до 65 тысяч рублей. Если инспектор считает, что стоимость товара превышает эту границу, а чека нет, то он вправе поместить товар на склад временного хранения.

К слову, забрать товар со склада законным путем несложно, но это может встать в копеечку. Работники таможни сверятся с имеющимися у них каталогами (цены они, конечно, берут не из головы, а из обычных открытых источников, например из каталога модной одежды), и если указанная там стоимость товара превышает 65 тысяч рублей, то от суммы, превышающей пороговую, придется платить 30-процентную пошлину. А цены каталожные и цены китайских "бутиков" в реальности могут различаться в разы.

Другими словами, таможня в очередной раз доказала, что действует строго в рамках действующего законодательства. И в очередной раз пресс-служба таможни не стала отвечать на вопрос: а почему про этот не новый закон вспомнили только сейчас? Ограничилась туманным:

- Вы же понимаете, наши методы постоянно совершенствуются.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Veteran22 08.04.2009

Эхе-хе, все возвращается на круги своя.Вспоминаю доброе старое время, когда моряки, возвратившись из загранки, надевали на себя по три пары джинсов "Montana" и по четыре джемпера, и так проходили родную Ленинградскую таможню. А если приходили на пароход жена с детьми, то на них еще по паре пар надеть можно было...

Бумбараш 08.04.2009

Ежели ещё учитывать, что в Китае отсутствуют кассовые аппараты и чеки выписяваются на листочках бумаги размером с боковой торец сигаретной пачки от руки иероглифами, то это ОЧЕНЬ документ.
П

простоо 08.04.2009

дела на ДВТУ!!!

Чекист 08.04.2009

Эхе-хе, все возвращается на круги своя.Вспоминаю доброе старое время, когда моряки, возвратившись из загранки, надевали на себя по три пары джинсов "Montana" и по четыре джемпера, и так проходили родную Ленинградскую таможню. А если приходили на пароход жена с детьми, то на них еще по паре пар надеть можно было...
Это еще цветочки, подождите, скоро все честными станут, тогда запете)))
К

Кролик 09.04.2009

Чекисты ждут-не дождутся, когда им прикажут людей приговаривать на месте, в затылок...
П

правда 09.04.2009

таможня

Придурки заняться видимо им совсем нечем, себя тешат, людей до белого коленья доводят, ......потом этих же идиотов и посокращают, когда поток упадет, думают орден получат ........сутулого с закруткой на спине!
Б

Бывалый2 09.04.2009

Однако если стоимость товара не превышает на глаз 65000 рублей, то чек требовать может только совсем некомпетентный таможенник. Или он просто издевается. На это есть прокуратура, которую они теперь начали бояться.
П

Пряник 09.04.2009

Ребята, это называется по закромам мести и по сусекам скрести: дальновидность и прозорливость всем известных людей привела к провалу бюджета. Так что затягивайте пояса.... или хоть что-нибудь затягивайте.
D

Deffy 09.04.2009

Благовещенская таможня всегда быра КРАСНАЯ по самые уши и во времена 95-99 годов, когда через турникет тащили тоннами тюки, ушлые таможенники имели большие претензии в отношении 4 амортизаторов на CHEROKEE, которые я вез с собой, которых у нас просто не было и нет. А вообще-то правильно здесь говорится, господа таможенники, не всегда вам упиваться своей влатью, для государства вы вошь, которая напившись людской крови будет раздавлена и никакой жалости у системы, на которую вы сейчас рвете свои жопы на лохмотья, не возникнет. Уж если схавали Баха, то и вас, упыри, выкинут на помойку, придет срок. Я на таможне уже не первый десяток лет работаю, по другую сторону от кровососов и вижу, какое зрелище представляет из себя таможенный инспектор ушедший в отставку, это самое последнее ЧМО, с ним даже не только никто не здоровается, но и поссать на один унитаз никто не встанет.
Господа таможенные чиновники, я понимаю, что вы исполняете чужую волю наших Лилипутов - Медведопутов, но пидорами от этого вы не перестаете быть. Бог шельму метит и дай вам бог закончить свою подленькую жизнь у параши в лучшем случае или в сточной канаве как правило.

Боцманмат 09.04.2009

"...Уж если схавали Баха, то и вас, упыри, выкинут на помойку, придет срок..." Ну да! Хха!
Ворон ворону око не выклюет!
Таможенники стали требовать чеки на китайский товар - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;