Дорогу медному лому

С мая обнулены ввозные пошлины на медный лом, а также на отходы рафинированной меди, включая сплавы на основе меди и цинка. Эта мера введена на девять месяцев постановлением правительства, опубликованном на сайте кабинета министров. Размер пошлин, действующих в настоящее время на эти товары, составляет 5%

Данная мера позволит стабилизировать цены на сырье для предприятий цветной металлургии. Напомним, что в ноябре 2008 года правительство аналогичным образом поддержало предприятия черной металлургии, обнулив пошлины на лом черных металлов.

При этом ноябрьское обнуление пошлин пришлось на традиционный сезонный спад оборотов ломозаготовителей и способствовало стабилизации цен на сырье. По мнению аналитиков, майское обнуление импортных пошлин на медный и цинковый лом должно способствовать уже не только стабилизации, а снижению цены на сырье для цветной металлургии, поскольку летом ломозаготовители активизируются и предложения на рынке растут.

При этом кабинет министров вводит меры и по защите внутреннего рынка. Поддержку получили производители стальной продукции. Правительство увеличило в три раза (с 5 до 15%) импортные пошлины на прутки из нелегированной стали. Эта мера также начнет действовать с мая.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Дорогу медному лому - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;