На МАПП Забайкальск теперь сканируют и легковые авто

На МАПП Забайкальск с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса с недавнего времени досматривают и легковой автотранспорт, пересекающий российско-китайскую границу. Как показала практика, попытки переместить товар с сокрытием от таможенного контроля в тайниках или конструктивных полостях в основном совершаются обычными туристами. Тогда как при перемещении крупных товарных партий на большегрузных авто чаще фактические сведения о товаре не соответствуют заявленным в документах

Одно из последних уголовных дел возбуждено в отношении жителя Иркутской области, выезжавшего из Маньчжурии на автомашине "Тойота Марк II". Как сообщает пресс-служба СТУ, к досмотру им был предъявлен багаж, в котором оказалась партия из 130 сотовых телефонов и различных аксессуаров к ним. Порядка двухсот телефонов, гарнитур и инструкций по эксплуатации к ним перемещалось в конструктивной полости автомобиля между задним сидением и багажным отсеком, а также в воздушном фильтре двигателя автомобиля.

Направленный 7 апреля на сканирование рентгентехникой автомобиль "Тойота Королла" под управлением китаянки, тоже оказался "с начинкой": на изображении, полученном на мониторе оператора, были явно видны посторонние вложения в районе переднего водительского и пассажирского сидений, переднего бампера, в багажном отсеке машины: ими оказались камуфлированные брюки общим весом около 80 кг. Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На МАПП Забайкальск теперь сканируют и легковые авто - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;