По законам леса

Правительство исключило из антикризисного плана предложения по обнулению пошлин на экспорт круглого леса для отдельных категорий инвесторов. Об этом вчера сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина после выступления в Госдуме

Идея внести в антикризисную программу пункт, который освобождает участников приоритетных инвестиционных проектов от уплаты таможенных пошлин на вывоз "кругляка", принадлежала Совету по развитию лесного комплекса при правительстве во главе с Виктором Зубковым.

Отмена пошлин предполагала отсрочку платежей на один-два года по кредитам, полученным на реализацию инвестпроектов, находящихся на завершающей стадии.

По словам Эльвиры Набиуллиной, такой механизм господдержки компаний, вкладывающих средства в создание перерабатывающих мощностей, должен был стать аналогом того, что сейчас существует в автомобилестроении. Однако против этого выступил спикер Госдумы Борис Грызлов, который объявил эту инициативу "окном для грабежа нашей страны".

По словам вице-президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Андрея Фролова, трудно однозначно оценить идею, которую инициировал Совет по развитию лесного комплекса. "С одной стороны, это правильно привлекать инвесторов, но с другой – реализация этой задумки стоит очень приличных денег: более миллиарда долларов", – отметил Андрей Фролов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ПГ

просто гость 16.04.2009

Я б Грызлова и иже с ним под суд. За вредительство. Выехал бы за МКАД и посмотрел,во что выливается его мнение в поселкахи и деревнях. А то якобы катается, а когда его СМИ снимают в регионах в окружении толстощеких чинуш, которые и обувь то не могут уже одеть, живот мешает, такой он озабоченный судьбой страны. Думает побегут к нему инвесторы, ага щщас. И за что на Россию напасть такая, в виде таких мудрецов?
По законам леса - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;