Приморье продолжает бороться за снижение пошлин на ввоз иномарок

В Приморье продолжается борьба за снижение таможенных пошлин на вооз иномарок. Как сообщила руководитель АНО "Редакция "Криминальный поиск", организатор акции протеста автомобилистов 14 декабря 2008 года, Анастасия Загоруйко, накануне пришел ответ на обращение жителей, принятое 14 декабря 2008 года на митинге во Владивостоке

В ответе Генпрокуратуры РФ, в частности, говорится, что "в соответствии с действующим законодательством защиты отечественных товаропроизводителей может осуществляться как введением специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с положениями Федерального закона от 08.12.2003 165-ФЗ "О специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", так и мерами таможенно-тарифного регулирования, в частности корректировкой ставок таможенных пошлин, применяемых на основании ФЗ от 08.12.2003 г 164 "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности".

"Решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на импортные автомобили было принято в установленном законом порядке с использованием мер таможенно-тарифного регулирования по инициативе Минпромторга России. Для введения указанных мер, процедура специального расследования, предусмотренная ФЗ "О специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров", не требуется. Данное решение было принято на заседании Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Зубкова во исполнении п.10 протокола совещания у Председателя Правительства РФ Путина от 27.05.2008 "О мерах по развитию автомобильной промышленности РФ"", – отмечается в письме Генпрокуратуры.

Там же говорится, что "кроме того, по информации Министерства экономического развития РФ, повышение таможенных пошлин на ввозимые автомобили позволит выровнять конкурентные условия на российском рынке с учетом производимой ценовой политики зарубежных товаропроизводителей".

По словам Загоруйко, "после получения данного ответа был начат поиск юристов, которые помогут составить исковое заявление для отмены постановлений Правительства касательно пошлин".

"Хотя они временные, на 9 месяцев, играть с огнем и позволить принять их на неопределенный срок, это окончательно загубить регион, которому итак досталось от кризиса", – говорит она.

"Ответ прокуратуры приморцев не устраивает, – отмечает собеседница агентства, – так как уже сейчас прогноз, о котором с таким восторгом пишет прокуратура, себя не оправдал". "Взять хотя бы данные по таможенным сборам, а это один из источников пополнения казны, из которой черпаются деньги на всё, включая социальный сектор. В части сборов Дальневосточного таможенного управления он значительно упал. И при этом показатели продаж отечественного автопрома, давно ставшего частным бизнесом, так и не возросли. Взять хотя бы ситуацию по банкроту – "Ижавто"", – отмечает Загоруйко.

"Сколько можно поддерживать автопром, который ничему так и не научился за 20 лет, – добавляет она. – В этой ситуации нужно скорее перенимать зарубежный опыт автомобилестроения, а не делать вид, что "сами с усами"".

"Странным выглядит такой способ поддержки отечественного производителя на фоне ожидаемого вступления России в ВТО", – констатирует собеседница.

Как сообщал "Новый Регион", массовые акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок захлестнули Приморье еще в декабре прошлого года. Последняя нашумевшая акция, прошедшая 21 декабря 2008 года, была разогнана сотрудниками специально доставленного в край из Подмосковья ОМОНа "Зубр".

Ряд VIP-чиновников заявил, что за этими акциями "стоят сценаристы", а полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что акции протеста автомобилистов, серия которых прошла во Владивостоке, были инициированы в том числе представителями криминальных структур и чиновниками, причастными к бизнесу по ввозу иномарок в Россию. Сафонов сказал: "Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Р2

рус 21 09.04.2009

вот ур.. пупкин, все ему мерещится что это заговор , что темные силы организовали протесты, что эти протесты управлялись из за рубежа, наш пупукин болен у него уже разыгравшаяся шизофрения, такая же как былы у буша, у того везде были террористы, у пупкина везде попытка организации цветных революций
М

М-ДААА 09.04.2009

А меж тем Дарькин докладывает Путину ,что в Приморье все замечательно.

winik 09.04.2009

КАК говорил один персонаж в кепке - " Из искры возгорится пламя"
Сдается мне что спец операция по вставанию с колен скоро выйдет из под контроля !!!!
Урра товарищи )))))

Megaforce 09.04.2009

"winik" мне сильно кажется что в твоих словах есть много правды. Щас на ДВ заработки упали, правительство перекрывает все источники зароботка...потом голод, криминал, разруха, бунт в конце концов...и что край пойдет китайцам?...мда

непонятно 09.04.2009

Китай прогрессивная страна, у них многому необходимо учиться, так что если край перейдет китайцам, там все в шоколаде будут-какое то время.
А наши правители лучше бы хоть какие нибудь производства создавали, чтобы была занятость на ДВ и народ не бедствовал, а то получается-"весь мир разрушим до основания, а затем..", а затем ничего-толькл сопки...
П

простоо 09.04.2009

-"Сафонов сказал: "Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали".

-наш тренер-просто зверюга.
сказал-как отрезал.
C

Cван 09.04.2009

А может не мучать людей эксперементами и сразу отдать ДВ китайцам?
А за одно Куррилы японцам.
Ну а центральную Россию уж тому - кто возмёт!!!
И всё правительство в ЖО,,,?
М

Марта 09.04.2009

Да, друзья, такое впечатление, что вся российская экономика держится на нашем автопроме. Столь пристольное внимание уделяется правительством частным вопросам (и запросам)частных владельцев данного сегмента бизнеса. И какое дело до жителей ДВ? Печально все это.....

Fabulatorrr 09.04.2009

О чём речь? Там уже и так 3 китайца на 1-го русского? Многоконфессиональный приморский край. Китайцы там уже организовали свои производства (правда подпольные и маленькие), а мы разрушили (правда легальные и большие)! Теперь подушить немного русских и дальневосточный край станет дальнокита..... Второй раз конфликта типа о.Таманский не будет, боеспособной армии ведь как и ОМОНА там теперь тоже наверное нет.
И

ираклий 09.04.2009

каждый народ имеет правительство которое его имеет. ввп- чекист. в экономике- ноль или минус один. окружение его наверняка думает что молоко -продукт высоких технологий и коровы до фонаря. как и мы. да . пенсионеры и ветераны важное дело. не спорю. за них сам готов голыми руками кого угодно уболтать. но о нас кто подумал? о тех кто реально пашет до седьмого пота? Никто. пусть ввп шпионов ловит, а бурый в суде выступает. когда наконец реальные люди к рулю подойдут?
Приморье продолжает бороться за снижение пошлин на ввоз иномарок - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;