Теперь устроиться в таможенные органы можно сразу после окончания ВУЗа

В наше время, в условиях кризиса, очень остро стоит вопрос о трудоустройстве на работу. Особенно сложно выпускникам ВУЗов, которые не имеют ни опыта работы, ни профессионального стажа. Руководство таможни с пониманием относится к этой проблеме и принимает участие в ее решении

Так, в конце прошлого года, сотрудники Сочинской таможни навестили своих будущих коллег, но пока еще студентов кафедры "Теория и практика таможенного дела" Сочинского института моды, бизнеса и права. Встреча была посвящена актуальным вопросам развития таможенного дела в Сочинском регионе. Преподаватели выступили с презентацией, раскрывающей методику обучения данной специальности. Студентками 5 курса при поддержке научного руководителя О.В. Полторака был представлен доклад-презентация "Особенности таможенного оформления товаров, предназначенных для Олимпийских игр 2014 г."

Начальник таможни С.В. Степанова акцентировала свое внимание на изменениях в законодательстве, в положительную сторону для студентов. Ранее требования были более суровыми – требовалось 2 года стажа по профессии. В настоящее время выпускники могут принять участие в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

Сотрудники таможни со своей стороны помогают ВУЗу и в обучении. Кто как не знаток своего дела может лучше объяснить суть предмета? Должностные лица читают лекции в СИМБиП, по специализированным предметам, имеющим прямое отношение к их профессиональной деятельности в таможенных органах.

Руководство института ежегодно приглашает должностных лиц таможни принять участие в заседании итоговой государственной аттестационной комиссии по выпуску студентов специальности "Таможенное дело".

Между учащимися бытует мнение, что это реальный шанс показать свои знания, зарекомендовать себя. Не стал исключением и этот год.

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, в текущем году под председательством генерал-полковника таможенной службы, доктора философских наук, профессора Н.М. Блинова в работе государственной комиссии по приему итогового междисциплинарного экзамена "Теория и практика таможенного дела" принимал участие заместитель начальника Сочинской таможни по экономической деятельности М.П. Цветинский.

3 апреля состоялась встреча между таможней и институтом, на которой обсуждался вопрос о положении внебюджетных ВУЗов, выпускающих специалистов таможенного дела. Рассматривался вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство таким образом, чтобы выпускники таких ВУЗов могли наравне с выпускниками Российской таможенной академии поступать на работу в таможенные органы по распределению, что актуально в условиях нехватки кадров в таможенной системе, имеющих специальное образование – "таможенное".

На сегодняшний день в различных структурных подразделениях Сочинской таможни успешно работают более 40 выпускников Сочинского института, моды, бизнеса и права. Двое из них занимают руководящие должности.

В таможню приходят и представители других образовательных учреждений. Так, с просьбой о проведении экскурсии обратились преподаватели академического колледжа Черноморской гуманитарной академии. Руководство таможни пошло на встречу и после разъяснения порядка посещения таможенных постов, студенты отправились на МАПП Адлер.

Учащимся было рассказано о том, какие задачи приходится решать должностным лицам таможни в ходе оформления и контроля различных товаров, как проводится таможенный досмотр, правила пересечения таможенной границы. Возможно, эта экскурсия помогла ученикам колледжа определиться с выбором будущей профессии.

Успех любой таможни - несомненная заслуга ее коллектива. Поэтому сегодня кадровое обеспечение, работа с кадрами является одним из актуальных направлений деятельности Сочинской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

простоо 09.04.2009

а чего там делать-то?!
импорта нет, а экспрортеры на лапу не положат-не с чего!!
да и за что?!

Личная номерная печать 09.04.2009

"кафедры "Теория и практика таможенного дела" Сочинского института моды" -вот где кузница кадров то!!!
КГ

как гость 09.04.2009

Видимо, "товарищи" сразу себе заодно и дев..., тьфу, личных помощников выбирали, по обмену, так сказать, премудростями...
Р

Рея 09.04.2009

Ага, "кузница" кадров. Название кафедры показывает, что существует разница между теорией таможенного дела, основанной на действующем законодательстве, и практикой таможенного дела (здесь существует много вариантов действий, обусловленных личными качествами должностных лиц таможенных органов). А название института говорит само за себя... Просто нет слов....

таможенник 09.04.2009

мда, то есть ФЗ" о госслужбе" по-боку, а лучшие кадры - это те, кто только что закончил невесть что и имеет рекомендацию от папа-мама... грустно, господа....
И

ираклий 09.04.2009

сам работал в таможне. не просто все устроено. на сегодняшний день профессионалов процентов два. остальное дерево и люди с закруткой от ордена на спине. и еще куча пардон бля.. ей обоих полов. визитная карточка фтс. о чем базарим коллеги...

Проходящий мимо 09.04.2009

Институт моды, бизнеса и права. И лева! БУ-ГА-ГА!
БАБ

Бар ака Бама 09.04.2009

Абассака!
Институт моды, бизнеса, права и лева! Длинноногие модели - таможня ждёт вас!

Джузз 09.04.2009

"кафедры "Теория и практика таможенного дела" Сочинского института моды" -вот где кузница кадров то!!!
Угу. Тут на форуме товарищ вопрос задавал:

"Подскажите, трудно устроиться на работу по окончании ВУЗа ?
Можно получить опыт работы во время учебы ?
Учусь на заочке по специальности "Приборы и системы таможенного, экспортного и импортного контроля" в СЗТУ(бывший СЗПИ) 3 курс, СПБ."

Было бы смешно, если бы не было так грустно....
Y

yopt 09.04.2009

опа!

ну, посмотреть будет прия-а-атна-а! но тупонькие барби - это уж хуже, чем щя...
Теперь устроиться в таможенные органы можно сразу после окончания ВУЗа - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;