Борьба с коррупцией в Таганрогской таможне

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, в конце марта в Таганрогской таможне состоялось очередное заседание Комиссии по проведению работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений. На это заседание были приглашены начальники таможенных постов и некоторые начальники отделов

Первым выступил начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений, который доложил собравшимся о результатах исполнения Перспективных планов Южного таможенного управления и таможни по совершенствованию воспитательно-профилактической работы в борьбе с коррупционными проявлениями за прошедший период. В своем выступлении он отметил, что в рамках противодействия коррупции значительно усилен контроль служебной деятельности таганрогских таможенников. Если за весь 2008 год было проведено 80 служебных проверок, то за I квартал этого года уже 50. По результатам этих проверок к служебной ответственности привлекли 37 должностных лиц таможни.

Как руководство к действию восприняли участники заседания выступление начальника организационно-аналитического отдела, который довел основные положения Федеральной программы "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 – 2013)".

С первого заседания представители Комиссии начали заслушивать начальников структурных подразделений таможенных постов о состоянии воспитательно-профилактической работы по предупреждению правонарушений и укреплению служебной дисциплины. На этот раз отчитывались начальники отделов таможенного поста "Весело-Вознесенка".

Значимость воспитательно-профилактической работы, как важного фактора предупреждения коррупционных проявлений, подтвердил чрезвычайный случай, произошедший на таможенном посту в начале февраля этого года. По материалам отдела собственной безопасности таможни в отношении старшего таможенного инспектора таможенного поста "Весело-Вознесенка" Анатолия Одежного была проведена служебная проверка, результатом которой стало увольнение этого должностного лица из таможенных органов. Вскоре против бывшего таможенника возбудили уголовное дело, предъявив обвинение в получении взятки. В настоящий момент он заключен под стражу и находится в местном следственном изоляторе.

Заслушав отчеты, Комиссия приняла решения направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений. Так, например, начальникам таможенных постов было рекомендовано активнее использовать нормы этики и культуры поведения должностных лиц пунктов пропуска, при общении с лицами, пересекающими таможенную границу Российской Федерации, и подготовить предложения о проведении ротации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Борьба с коррупцией в Таганрогской таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;