Челябинская таможня - итоги внешней торговли в первом квартале 2009 года

В первом квартале 2009 года в зоне деятельности Челябинской таможни наблюдалось заметное снижение внешней торговли. Внешнеторговый оборот составил 941,7 млн.дол.США, грузооборот - 2,2 млн. тонн. К уровню прошлого года анализируемого периода уменьшение товарооборота составило 32 %, грузооборота - 42%. Почти на треть сократилось количество оформленных грузовых таможенных деклараций (5,8 тысяч ГТД). Это обусловлено снижением активности предприятий на внешнем рынке

Как сообщает пресс-служба УТУ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объём экспорта сократился на 33%, весовой объем экспорта на 58%. Наблюдается уменьшение объемов поставок металлов и изделий из них на 27%, машин, оборудования и транспортных средств на 23%.

В свою очередь, весовой объем импорта сократился на 30%. В частности ввоз машин, оборудования, транспортных средств в зоне деятельности Челябинской таможни уменьшился на 65%, минеральных продуктов - почти на 30%, металлов и изделий из них - на 54%.

Несмотря на снижение объемов экспортных и импортных поставок коллектив Челябинской таможни ориентирован на безупречное выполнение контрольных показателей, основным из которых является перечисление таможенных платежей в бюджет страны. В первом квартале 2009 года в доход государства перечислено 1 млрд.581 млн. рублей. Контрольное задание таможней выполнено на 100%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Челябинская таможня -  итоги внешней торговли в первом квартале 2009 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;