Результаты работы Ямало-Ненецкой таможни по контролю таможеной стоимости в I квартале 2009 года

За 1 квартал 2009 года должностными лицами отдела по контролю таможенной стоимости Ямало-Ненецкой таможни (Уральское таможенное управление) произведено 123 корректировки таможенной стоимости товаров

Как сообщает пресс-служба УТУ, в результате произведенных корректировок таможенная стоимость оформленных товаров возросла на 5440,283 тыс. руб., что привело к дополнительному начислению и довзысканию таможенных платежей на сумму 1804,479 тыс. руб., что в 6 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Из них, 1166,241 тыс.руб. (64,6%) довзыскано по решениям о корректировке таможенной стоимости товаров, попадающих под действие профилей риска по направлению контроля таможенной стоимости.

Основополагающими причинами для самостоятельно произведенных таможенным органом корректировок таможенной стоимости послужили: некорректный выбор основы для определения таможенной стоимости по резервному методу, непредставление декларантом дополнительных документов, запрашиваемых таможенным органом, отказ декларанта произвести пересчет таможенной стоимости по предложению таможенного органа.

Основной объем корректируемых товаров в размере 80% от общей суммы взысканных таможенных платежей пришелся на товары, происходящие из Турции и ввозимые в регион деятельности Ямало-Ненецкой таможни двумя участниками ВЭД.

Также, в связи с отсутствием данных, подтверждающих заявленную таможенную стоимость, производились корректировки в отношении таких товаров, как геофизическое оборудование, ввозимое новым участником ВЭД ЗАО "Холдинговая компания "Г..-к".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Результаты работы Ямало-Ненецкой таможни по контролю таможеной стоимости в I квартале 2009 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;