Нижегородская таможня успешно справилась с плановым заданием

Анализируя и подводя итоги 1 квартала 2009 года можно отметить следующее: таможня, как известно, является достаточно важной составной частью действующего в нашей стране финансово-экономического механизма, поскольку одна из основных выполняемых ею функций - это полнота и своевременность перечислений в федеральный бюджет таможенных платежей

Оценивая состояние дел по перечислению таможенных платежей в этом году можно отметить, что несмотря на достаточно сложные и порой непредсказуемые явления которые происходят в мировой экономике в целом, и в частности при проведении импортно-экспортных операций, Нижегородская таможня успешно справилась с установленным плановым заданием.

Так, как сообщает пресс-служба ПТУ, за 3 месяца 2009 год в Федеральный бюджет перечислено 3,83 млрд. руб., что составило 102 % от установленного планового задания, в том числе таможенных платежей, взимаемых при импорте товаров перечислено 3,22 млрд. руб, что составляет 121 % от установленного показателя для таможни и на 250 млн. руб. больше чем за аналогичный период 2008 года. Удельный вес налогов и пошлин от общих объемов перечислений составили: НДС – 72 %, вывозная пошлина – 14 %, ввозная пошлина – 11 %.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В

ВЭДник 13.04.2009

Пол года Нижегородку поливали грязью, уволили грамотных специалистов, теперь офомляться невыносимо, так как все страшаться решения принимать, аж до моразма доходят. А таможня план выполнила. Молодец Повод. Это классика теории управления: как все было хреново до Повода, кругом коррупционеры были, а при Поводе расцвет таможенного дела! Вот классика лицемерия!Только кроме начальников таможни эта лживая игра никому не нужна.

Дженерик 13.04.2009

Кто дал этой таможне такой смешной план-УПУЩЕНИЕ регионального там. управления.

cuberoot 14.04.2009

Фискальники......
нет чтобы написать, что тоарооборот через таможню составил 10000000000 руб, так нет же - пишут сколько собрали денег.
Когда же на первом месте у таможни будет - товарооборот, на втором наркота, оружие т.д. - правоохранительная деятельность, а на третьем месте сборы ТП и налогов?
Наверное не дождемся такого никогда.
Нижегородская таможня успешно справилась с плановым заданием - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;