В Москве обсуждают вопросы Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана

Вопросы Таможенного союза главы правительств России, Беларуси и Казахстана обсудят в Москве в начале лета. Осенью это станет главной темой в Минске на встрече президентов. Об этом сообщил сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров на заседании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям

Запуск этого союза, который уже назвали ядром интеграции в рамках ЕврАзЭС, - одна из приоритетных задач для экономической стабильности на постсоветском пространстве. Программа Таможенного союза предусматривает, прежде всего, разработку единых таможенных пошлин и тарифов, а также формирование Таможенного кодекса и систему нетарифного регулирования.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что "жизнь доказывает безальтернативность модели экономического развития РФ в тесной связке с нашими ближайшими соседями". "Кризис глобальных институтов финансового и экономического управления подтвердил необходимость укрепления регионального уровня", - добавил министр.

16 апреля в Ереване пройдет 20-е заседание Совета министров иностранных дел государств-членов организации Черноморского экономического сотрудничества. На повестке дня - сотрудничество ЧЭС и Евросоюза. Особое внимание будет уделено совместным проектам в транспортной и энергетической сферах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

В Москве обсуждают вопросы Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;