В Иркутской таможне продолжается конкурс на замещение должностей гражданской государственной службы

Вчера, 13 апреля, состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника Иркутской таможни по кадровой работе Натальей Карпенко. Она поделилась с журналистами основными проблемами и задачами которые приходится решать кадровой службе Иркутской таможни

Иркутская таможня является одной из крупнейших таможен Сибирского таможенного управления. В ее структуру входят восемь постов: Ангарский, Нижнеудинский, Аэропорт Иркутск, Саянский, Усольский, Шелеховский, Байкальский, Иркутский. Таможня насчитывает 33 структурные подразделения (отделы и отделения).

Штатная численность Иркутской таможни на сегодня составляет 480 единиц, основу которой составляют государственные служащие (инспектры) — 310 человек, именно они и осуществляют таможенный контроль и оформление всего грузопотока.

Основу — 75%- составляют специалисты с большим опытом работы. Однако в последние годы прослеживается устойчивая тенденция к притоку молодых кадров. В 2007 году таких специалистов было 16,5%, а в 2008 году уже-23.

Работа в таможне во все времена считалась престижной. Одной из важнейших составляющих работы ведомства была определенная стабильность, соблюдение всех трудовых гарантий, предоставленных государством: своевременная выплата заработной платы, оплата и предоставление отпусков, оплата больничных листов. В соответствии с требованиями указа Президента Российской федерации, начиная с сентября 2006 года, отбор кандидатов на должности государственных таможенных инспекторов проводится только на конкурсной основе. Так за 2008 год было объявлено 64 конкурса, в которых приняло участие 325 конкурсантов. Проведено 19 заседаний конкурсной комиссии. В результате работы комиссии было трудоустроено 47 победителей. В первом квартале 2009 года были назначены на различные должности еще девять победителей. Кроме того, по результатам конкурса в таможне формируется кадровый резерв. Однако, как отметила Наталья Карпенко, в последнее время на открытые вакансии подается слишком мало заявок на соискание. От этого конкурс считается несостоявшимся и штатная единица с Иркутской таможни снимается. «В первую очередь нам важно, чтобы желающие у нас работать имели высшее образование и хотели обучаться дальше. Тонкостям таможенного дела мы обучим», — подчеркнула Наталья Карпенко.

Сегодня объявлены конкурсы на семь должностей государственной гражданской службы: имеются вакансии на Ангарском, Нижнеудинском, Саянском, Иркутском, Байкальском таможенных постах, в структурных отделах и отделениях таможни. Это специалисты таможенного оформления и контроля, отдела таможенных платежей, контроля таможенной стоимости, торговых ограничений, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Иркутской таможне продолжается конкурс на замещение должностей гражданской государственной службы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;