16 лет службе силового обеспечения Тюменской таможни

Как сообщает пресс-служба УТУ, 11 апреля 2008 года исполнилось 16 лет службе силового обеспечения Тюменской таможни. Все начиналось в 1993 году, когда приказом Государственного таможенного комитета РФ сначала был создан отдел таможенной охраны в количестве 6 человек. А с 1998 года отдел охраны уже увеличился до 16 человек и к ним присоединился отдел оперативно-дежурной службы численностью 9 человек

Еще через год образовался специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) из 30 сотрудников. Было сформировано два отделения: оперативно – боевое с постоянной дислокацией на Казанском таможенном посту, тогда еще автопереход «Ельцово», а сегодня МАПП Казанское и отделение оперативного обеспечения специальных операций в административном здании Тюменской таможни. К 2001 году штатная численность СОБРа составляла уже 23 человека, а отдел оперативно-дежурной службы вошел в состав отдела таможенной охраны в качестве оперативно-дежурного отделения. Вскоре отдел таможенной охраны был переименован в отдел таможенной охраны и оперативно-дежурной службы. В 2003 году на таможенном посту двустороннего автомобильного пропуска Казанское (с 01.12.2007 многосторонний) создано отделение таможенной охраны и оперативно-дежурной службы.

Спорт в жизни ребят силового подразделения является неотъемлемой частью служебного долга. Они участвуют в соревнованиях, проводимых в системе ФТС России, чемпионатах федеральных органов исполнительной власти города Тюмени, спартакиадах среди правоохранительных органов Тюменской области. Силовой блок таможни проводит занятия по всем разделам физической подготовки в спортивном зале таможни, оборудованном собственными силами. Это тренажерный зал, позволяющий проводить занятия по общефизической подготовке, рукопашному бою и настольному теннису. Кроме того Тюменская таможня дополнительно арендует спортивные залы для отработки бойцами силового блока упражнений по другим видам физической подготовки, в том числе и с выездом на стрельбы, футбол и плавание.

На сегодняшний день 34 сотрудника Подразделения силового обеспечения Тюменской таможни достойно выполняют возложенные на них задачи по охране объектов таможенной инфраструктуры, обеспечению безопасности должностных лиц таможенных органов, проведению специальных мероприятий и специальных операций. За период существования силового подразделения таможни его сотрудники поощрялись руководством Тюменской таможни, Уральского таможенного управления, ГТК и ФТС России, главой города Тюмени за достигнутые показатели в работе, добросовестное исполнение служебных обязанностей и активное участие в спортивных соревнованиях. Есть и сотрудники, награжденные ведомственными наградами. К 16 летию силового подразделения Тюменской таможни бойцы СОБРа и оперативно–дежурной службы в апреле провели спортивные соревнования по шахматам, настольному теннису, стрельбе из ПМ и минифутболу. Победителями соревнований стали Радченко Василий – теннис, Сидоренко Сергей - шахматы, Мирхасанов Махмуд - стрельба из ПМ, а команда СОБРа обыграла ОДС в игре по минифутболу со счетом 5:3. Все победители соревнований 13 апреля 2009 года награждены грамотами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

16 лет службе силового обеспечения Тюменской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;