Суд отложил на 27 мая иск российской таможни к Bank of New York на $22,5 млрд из-за подготовки мирового соглашения

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 27 мая рассмотрение иска Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ о взыскании с Bank of New York (BoNY) 22,5 млрд долларов

Как сообщили в суде, дело отложено по ходатайству банка в связи с тем, что ведутся переговоры о заключении мирового соглашения. Накануне Иван Марисин, старший партнер юридической фирмы Clifford Chance, представляющий BoNY в суде, сообщил агентству, что переговорный процесс в рамках мирового соглашения между ФТС и Bank of New York может быть завершен в течение двух месяцев.

По его словам, представители ФТС и BoNY уже провели встречи для обсуждения условий соглашения. "По истечении двух месяцев можно будет говорить о результатах", - отметил Марисин, не исключив при этом, что дело завершится подписанием внесудебного мирового соглашения.

Иск ФТС к BoNY был инициирован с подачи юридической компании Podhurst Orseck (Майами, Флорида). Как сообщалось, 18 февраля ФТС направила адвокатам BoNY письмо с предложением обсудить возможность заключения мирового соглашения. Условия, при которых соглашение может быть заключено, в письме не обозначены.

"Несмотря на то, что в выходных данных письма стоит дата 18 февраля, оно было получено лишь несколько дней назад. На данный момент ведется внутреннее его (письма – прим. ред.) обсуждение", - сообщил один из представителей ответчика в начале марта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Суд отложил на 27 мая иск российской таможни к Bank of New York на $22,5 млрд из-за подготовки мирового соглашения - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;