В выигрыше все

Красноярский таможенный терминал перенесён на станцию Базаиха. Сюда переведена вся таможенная работа с грузами, проводившаяся ранее на площадках краевого центра

"Клиентам приходилось ездить между таможней и станцией, причём порой на терминал не только в Базаихе, но и на более отдалённые в Ачинске и Канске. Такое географическое неудобство плюс разбросанность складов временного хранения по всему городу удлиняли оформление груза иногда до трёх дней, – рассказал "Гудку" начальник станции Базаиха Владимир Великотский. – Теперь же в Базаихе расположены все государственные структуры, контролирующие экспортно-импортные операции: таможня, СЭС и ветеринарный контроль. И на отправку товара грузоотправители тратят всего один день. Утром они в режиме "одного окна" декларируют груз, а уже к вечеру товар будет погружен и отправлен".

Решён вопрос и с хранением грузов. "Склады на станции позволяют размещать любые виды грузов – наш логистический центр рассчитан на работу с тарно-штучными, контейнерными и грузами, отправляемыми в полувагонах", – говорит начальник станции. По его словам, от нововведений выиграет и дорога, так как скорость и удобство оформления непременно привлекут новых клиентов.

Увеличить число грузоотправителей дорога рассчитывает и за счёт планируемой организации на терминале работы с электронными таможенными декларациями.

"Если эта форма работы будет освоена, то грузоотправитель, не выходя из офиса, сможет подать документы в таможню. Сейчас и Государственный таможенный комитет разрешает проводить эту процедуру, и у дороги есть возможность принимать грузы к отправке, используя электронные данные. Правда, при приёме других нормативных документов требуют печати сотрудников таможни. Нужно, чтобы сами частники были заинтересованы в электронном декларировании. Если эта система заработает, клиенту будет ещё удобнее", – рассказал "Гудку" начальник таможенно-брокерской службы Дмитрий Бабенко.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В выигрыше все - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;