Камчатская таможня совещалась с брокерами

Заседание Совета с таможенными брокерами при Камчатской таможне состоялось в Петропавловске-Камчатском. На повестке дня стояли такие вопросы, как: "О необходимости в современных условиях развития института таможенных брокеров" и "Развитие электронного декларирования в регионе деятельности Камчатской таможни", сообщила пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова

Проведя анализ статистических данных за 2007-2008 годы видно, что доля грузовых таможенных деклараций, оформленных таможенными брокерами в зоне деятельности Камчатской таможни, постоянно снижается. Отсутствие активности таможенных брокеров в нашем регионе существенно влияет на качество таможенного оформления и дает предпосылки для развития так называемого "Серого брокерства".

В современных условиях, учитывая перспективу развития электронного декларирования, повышается важность и значимость института таможенных брокеров, которые перед лицом каждого таможенного органа выступают гарантами соблюдения положений таможенного законодательства при оформлении товаров, пересекающих таможенную границу России. Их добросовестная и качественная работа должна быть направлена на ускорение и повышение качества процедуры таможенного оформления.

Сегодня большой процент товаров (как правило, это рыбопродукция и судовые припасы) оформляется в пункте пропуска Северо-Курильского таможенного поста. Но, к сожалению, на сегодняшний день в этом пункте пропуска отсутствуют аттестованные специалисты по декларированию. Камчатская таможня предлагает членам совета и участникам внешнеэкономической деятельности рассмотреть вопрос о нахождении аттестованного специалиста по декларированию, предоставляющего квалифицированные услуги по таможенному оформлению товаров, перемещаемых в зоне деятельности Северо - Курильского таможенного поста.

Не менее активно на совете обсуждалась тема внедрения электронного декларирования в регионе деятельности Камчатской таможни. Все участники процесса таможенного оформления понимают важность и актуальность этой проблемы на современном этапе развития информационных технологий. Именно это направление деятельности является сегодня наиболее перспективным и наиболее заинтересованной стороной в ее организации, несомненно, являются таможенные брокеры.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Камчатская таможня совещалась с брокерами - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;