Молодежь знает, где будет хорошо

На Иркутской таможне увеличилось число молодых специалистов с 16,5% в 2007 году до 23,4%-в 2008-м. Об этом сообщила заместитель начальника таможни по кадровой работе Наталья Карпенко. По ее словам, возраст большинства сотрудников-от 30 до 39 лет (44,7%), до 30 лет-28,4%, от 40 до 49 лет-22,7%, старше 50 лет-4,2%. При этом 63% руководящего состава имеют стаж работы в таможенных органах более 15 лет, еще 27%-более 10 лет

По информации пресс-службы Иркутской таможни, на пресс-конференции Наталья Карпенко рассказала о том, в каких специалистах сегодня остро нуждается таможня, какие требования выдвигаются к кандидатам, а также о том, какие меры принимаются таможенниками в борьбе с коррупцией.

По словам Карпенко, сейчас на Иркутской таможне работает 480 человек, большинство из них-инспекторы, которые осуществляют таможенный контроль и оформление всего грузопотока. Высшее образование имеют 94,7% сотрудников, из них юридическое-17,3%, экономическое-28,6%. Специальность "таможенное дело" имеют только 3% специалистов.

С сентября 2006 года отбор кандидатов на должности государственных таможенных инспекторов проводится только на конкурсной основе. В 2008 году было объявлено 64 конкурса, в которых приняло участие 325 человек. По итогам конкурсов работу получили 47 соискателей, еще 9 человек были трудоустроены в 1 квартале 2009 года.

В настоящее время объявлены конкурсы на семь должностей государственной гражданской службы в Ангарском, Нижнеудинском, Саянском, Иркутском, Байкальском таможенных постах. Это специалисты таможенного оформления и контроля, отдела таможенных платежей, контроля таможенной стоимости, торговых ограничений и др. Для борьбы с проявлениями коррупции и укрепления служебной дисциплины в Иркутской таможне создана и действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и противодействию коррупции. Наталья Карпенко подчеркнула, что с нарушителями таможня расстается без сожаления. За последние три года было возбуждено шесть уголовных дел в отношении должностных лиц таможни: два дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), по ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"), по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

П

простоо 16.04.2009

"Молодежь знает, где будет хорошо"

хорошее название, однако, не находите?!
как раз в тему!
Молодежь знает, где будет хорошо - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;