Экспорт машин из Китая заметно снизился

По экспортным планам китайских автопроизводителей ударили защитные меры, принимаемые российским правительством. Наш рынок считался крупнейшим потребителем автомобилей из Китая, поэтому новые таможенные пошлины, введенные еще в начале года, привели к сокращению ввоза китайских машин в несколько раз

В первом квартале 2009 года экспорт автомобилей из Китая снизился на 62%. Как сообщает «Auto.lenta.ru», за три месяца за пределы этой страны было отправлено около 61 000 автомобилей. За январь-февраль экспорт сократился на 61,7%, а в феврале — на 66%. Причем февральские цифры оказались самым низким показателем за последние полтора года.

Сильнее всего падение экспорта затронуло сегмент седанов — спрос на такие машины за пределами Китая снизился на 71%, более чем в три раза. Как отмечают эксперты, по экспортным планам китайских автопроизводителей ударили защитные меры, принимаемые российским правительством. Наш рынок считался крупнейшим потребителем автомобилей из Китая, поэтому новые таможенные пошлины, введенные еще в начале года, привели к сокращению ввоза китайских машин в несколько раз. По итогам первого квартала, продажи автомобилей Chery в России снизились на 82%, а спрос на машины Great Wall — на 68%.

Однако на домашнем рынке Китая наблюдается настоящий автомобильный бум. По итогам марта спрос на новые машины в этой стране увеличился на 34%. За месяц в Китае было продано около 1,11 миллиона автомобилей. Для сравнения, россияне за тот же период купили чуть меньше 140 тысяч машин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Экспорт машин из Китая заметно снизился - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;