ФТС РФ планирует создать электронный портал для предварительного декларирования к концу 2009 года

Федеральная таможенная служба России планирует создать электронный портал для предварительного декларирования к концу 2009 года. Об этом в ходе выездного заседания экспертного совета Государственной Думы РФ по таможенному регулированию сообщил начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС РФ Дмитрий Некрасов

По словам Дмитрия Некрасова, служба стремится к созданию таможенных пунктов, работающих на электронном документообороте. Однако подготовка к внедрению соответствующих технологий требует времени.

По словам начальника аналитического управления ФТС РФ Владимира Ивина, в настоящее время примерно 82% таможенных пунктов в России готовы к приему предварительных электронных деклараций. При этом он отметил, что к процессу подачи и приема электронной декларации существуют определенные требования со стороны Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ), которые, с точки зрения таможенной службы, являются избыточными.

Тем не менее, они существуют, их нужно выполнять, а это также создает определенные сложности для внедрения предварительного электронного декларирования.

Кроме того, по словам, Дмитрия Некрасова, технология предварительного электронного декларирования в настоящее время несколько опережает технические возможности различных государственных органов и других организаций в России.

"Внедрение электронного декларирования является стратегической задачей для ФТС", - подчеркнул чиновник.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ФТС РФ планирует создать электронный портал для предварительного декларирования к концу 2009 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;