СЗТУ ведет недостаточно активную работу по стимулированию бизнеса к созданию терминалов вблизи госграницы

Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) не смогло полностью раскрыть потенциал первого этапа реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ. Об этом заявил в ходе выездного заседания экспертного совета Государственной Думы РФ начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ) Владимир Ивин

Он пояснил, что СЗТУ необходимо активизировать встречи с представителями бизнеса по вопросам создания таможено-логистических терминалов вблизи государственной границы. Как подчеркнул чиновник, эти вопросы необходимо прорабатывать уже сейчас – до официального утверждения Концепции.

"К сожалению, на Северо-Западе реализация Концепции пока идет плохо в отличие от некоторых других регионов, тем более, что инфраструктура здесь лучше, выше плотность населения и больше возможностей", - отметил Ивин.

Кроме того, он подчеркнул, что ФТС не намерена закрывать уже действующие склады или оказывать какое-либо административное воздействие на их владельцев. При этом он признал, что планируемый перенос таможенных пунктов к госгранице, приведет к тому, что владельцы действующих складов, на территории которых в настоящее время работают таможенные посты, потеряют часть доходов.

"В настоящее время существует практика, что отдельные бизнесмены получают конкурентные преимущества за счет привлечения на свои объекты таможенных постов. Конечно, в связи с их переездом эти бизнесмены понесут определенные потери", - считает Владимир Ивин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

СЗТУ ведет недостаточно активную работу по стимулированию бизнеса к созданию терминалов вблизи госграницы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;