Братская таможня: работа в новых экономических условиях

Кризис не нарушил внешнеэкономическую деятельность Северного Приангарья. Такой вывод сделали в Братской таможне после подведения итогов работы первых месяцев года

Как сообщает пресс-служба СТУ, за первый квартал таможня перечислила в федеральный бюджет 740,9 млн. рублей, что в полтора раза превысило планируемый результат. Только вывозная таможенная пошлина составила 493,7 млн. рублей. Более активно, чем в предыдущие периоды стали вывозиться необработанные лесоматериалы, появились новые участники внешнеэкономической деятельности, занятые в этой сфере. Это вызвано сразу несколькими факторами: отменой повышения пошлины на "круглый" лес, ростом курса иностранных валют (что делает экспорт более выгодным), а также снижением спроса на обработанные лесоматериалы на мировых рынках (в частности в Германии, Японии, Египте). Динамика роста отправки за рубеж "круглого" леса наблюдалась все три прошедших месяца: в феврале из зоны деятельности таможни экспортировано 228 тыс. м.3, что более чем в два раза превысило показатели января, в марте объем экспорта составил уже 355 тыс. м.3.

Вырос и объем сборов при оформлении импортных товаров. В первом квартале 2009 года он достиг 187,5 млн. рублей. Таможня фиксировала внеплановые и опережающие поставки импорта в адрес лесозаготовительных, лесоперерабатывающих предприятий региона и предприятий алюминиевой промышленности.

Для справки: За 1 квартал 2009 года таможни Сибири (Сибирского таможенного управления) перечислили в доход федерального бюджета 20 млрд. 41 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём перечислений снизился на 5 млрд. 695 млн. рублей (1 квартал 2008 года - 25 млрд.736 млн. рублей).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Братская таможня: работа в новых экономических условиях  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;